В Тамбове открыли хирургический корпус областной детской клинической больницы

В Тамбове открыли хирургический корпус областной детской клинической больницы

Медики и первые пациенты переехали в новое здание еще 5 июня, а в День России и День города руководство области, медицинское сообщество, депутаты Государственной Думы РФ официально открыли хирургический корпус.


- Стройка хирургического корпуса больницы началась в 2012 году. В роли председателя областной Думы мне приходилось наблюдать за объектом, а в роли главы области последние два года осуществлять личный контроль над строительством этого сверхважного для нашего региона объекта. Лучше строить изначально и в срок, чем достраивать. Но такая участь выпала на новое руководство региона, с этой задачей мои коллеги справились, - сказал губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

Пятиэтажный хирургический корпус Тамбовской областной детской клинической больницы рассчитан на 153 койки. Строительство здания из-за различных трудностей растянулось на пять лет. Во время открытия Александр Никитин поблагодарил тех, благодаря кому корпус был достроен и оснащен передовым оборудованием. В их числе федеральный центр, министерства, которые оказали материальную помощь. Всего на строительство было потрачено более 1,3 миллиардов рублей.
 


 
Сейчас в палатах медицинского учреждения находятся 24 пациента. Микроклимат в палатах поддерживается системой приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования. Все палаты оборудованы душевой кабиной и санитарными узлами. Во всех отделениях предусмотрены необходимые служебные и вспомогательные помещения.

- Возможности, которые есть у этого центра, обнадеживают, что наши дети в каких бы трудных ситуациях не оказывались, могут получать в Тамбовской области необходимый объем медицинских услуг, а главное – высокое качество этих услуг. Впереди у нас еще открытие перинатального центра, в этом году мы должны его сдать. Думаю, в совокупности с хирургическим корпусом в области будет полноценная защита и помощь и для матери, и для ребенка. Такую систему мы создаем и не жалеем средств, - сказал Александр Никитин.

В здании работают отделения: травмпункт, рентген кабинет, травматологическое отделение, отделения онкологии, восстановительного лечения, единственный в области детский диализный центр, два хирургических отделения, оперблок на 4 операционных зала и анестезиолого–реанимационное отделение и другое.

- Такого исполнения операционных залов нет ни в одном лечебном учреждении Тамбова и даже ни в одном региональном центре – только в федеральных клиниках, перинатальных центрах. А теперь это представлено на нашей тамбовской земле. Закуплено оборудование, необходимое и для высокотехнологичных операций и для спасения и сохранения жизни наших детей, их реабилитации, первые пациенты и их родители довольны условиями, - сказала главный врач Тамбовской областной детской клинической больницы Вера Лидина.

Хирургический корпус только ожидает полноценной нагрузки. За год медики смогут принять в нем более пяти тысяч детей. Медицинский персонал пока тоже укомплектован не полностью. Сейчас в корпусе работают 156 сотрудников, в том числе 31 врач и 75 средних медицинских работников - укомплектованность врачами составляет 75 процентов, средними медицинскими работниками – 87.
 
Автор: Валентина СТЕПАНОВА
Фото: Павла Васильева

 
 ГТРК Тамбов
Ирина Курлыкова, корреспондент
Илья Комбаров, телеоператор
 
 
Сообщение автору:
695
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Прерывать беременность стали реже. В регионе разработан целый комплекс мер по снижению количества абортов. Акция «Подари мне жизнь» одна из них
0
Во вторник представители управления здравоохранения области и городской клинической больницы имени Архиепископа Луки в присутствии региональных журнал...
0
В Тамбове состоялось официальное открытие Перинатального центра.
0

Другие новости