Родители требуют подвести итоги стратегии в интересах детей за 2012-17 годы

СЕМЬЯ

Родители требуют подвести итоги стратегии в интересах детей за 2012-17 годы

Пикет с требованием обсудить итоги политики в сфере детства за последние пять лет провели активисты общественной организации «Родительское Всероссийское сопротивление» (РВС) сегодня, 1 августа, возле Государственной Думы. 

Общественники требуют полноценного общественного обсуждения итогов Национальной стратегии действий в интересах детей за 2012–2017 годы. 

«Стратегия так и не была должным образом проанализирована, ее итоги не подведены и не обсуждены с родительской общественностью», — заявил активист РВС Роман Латышов.

«Обсуждавшийся недавно в Общественной Палате план Десятилетия детства написан без учета результатов стратегии за предыдущий пятилетний период и содержит в себе разрушительные для семьи положения. Мы настаиваем на том, что план работ на следующие десять лет может быть принят только после анализа итогов предыдущей работы и их широкого обсуждения с обществом. В противном случае мы получим такую же антисемейную и ювенальную политику на следующее десятилетие», — подытожил общественник.

Напомним, 29 мая президент РФ подписал Указ об объявлении в России «Десятилетия детства». Правительству поручено в трехмесячный срок подготовить план мероприятий. Ранее, Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова заявила, что ювенальной юстиции в России нет, а есть некоторые единичные перегибы на местах. Заявление вызвало резкую критику со стороны ряда родительских организаций, в том числе РВС, которые в знак протеста покинули общественный совет при Уполномоченной.

26 июля в Общественной палате РФ прошли общественные слушания проекта плана мероприятий в рамках «Десятилетия детства». Сенатор Елена Мизулина раскритиковала предложенный план за отсутствие концепции и ювенальные риски, вызванные акцентом на правах ребенка в ущерб правам семьи. Сенатор предложила создать Координационный совет по реализации Указа Президента, а также провести всероссийское родительское обсуждение плана.

 

Источник

 

Материалы по теме:

Мизулина предложила провести всероссийское родительское собрание

СРОЧНО! Минтруд подготовил ювенальный проект «Десятилетия детства»!

Детский омбудсмен собирает предложения для программы «Десятилетие детства»

В России стартовала программа «Десятилетие детства»

 

Сообщение автору:
404
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка считает недопустимым принятие поправок в Гражданский процессуальный кодекс о порядке осуществления ...
0
Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова 22 июля стала гостем Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Кл...
0
По данным прокуратуры, всего лишь 20 отобраний детей являются незаконными, заявила уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецо...
0

Другие новости