Детский омбудсмен собирает предложения для программы «Десятилетие детства»

ПРОЧЕЕ

Детский омбудсмен собирает предложения для программы «Десятилетие детства»

Совещание с участниками «Всероссийского форума Ассоциации организаций по защите семьи» провела Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова 11 июля, сообщает пресс-служба Уполномоченного.

Целью встречи являлась выработка предложений данной Ассоциации для программы «Десятилетие детства», анонсированной президентом России 29 мая этого года.

«У нас есть уникальный шанс увидеть свои идеи и предложения заложенными в программу «Десятилетие детства», по которой страна будет развиваться в ближайшие годы. Для этого, во-первых, мы хотим услышать те проблемы, которые стоят у вас на повестке дня, во-вторых, мы ждем, что вы поддержите наши идеи или предложите свои варианты», — заявила Анна Кузнецова в начале заседания.

Входящие в «Ассоциацию» социально-ориентированные организации высказали потребность в принятии закона о поддержке материнства и детства, который «определит статус семьи, объединит весь комплекс мер и сделает более прозрачными все механизмы».

Также представители организаций высказались в пользу введения льгот для многодетных матерей, обеспечения информационной безопасности детей и расширения сети центров по профилактике социального сиротства и семейного неблагополучия.

Отметим, что ранее Анна Кузнецова провела заседание Президиума Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка в РФ, целью которого было также «обобщить и обсудить предложения уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации по разработке Плана основных мероприятий, которые будут проводиться в рамках «Десятилетия детства». Однако результат данного совещания пока не опубликован на сайте Уполномоченной.

Напомним, что в мае представители антиювенальных родительских организаций вышли из состава Общественного совета при Уполномоченной, выступив с критикой ее действий.

«Вы развиваете систему приемных семей, создающую спрос на вмешательство в родные семьи и отобрание детей — в пользу материально мотивированного «платного родительства», где на ребенка получают в десятки раз больше денег, чем рядовые малообеспеченные семьи…»  заявила председатель «Родительского Всероссийского Сопротивления» Мария Мамиконян при выходе из состава Совета.

Родительские организации также возмутило сокрытие содержания новой Национальной десятилетней стратегии «в интересах детей» от общественности. Однако после предъявления этого протеста «национальная стратегия» была отложена, и на повестку дня встала анонсированная президентом программа «Десятилетие детства», которая и должна определить стратегию семейной политики, но содержание которой только предстоит сформировать.

Источник

Сообщение автору:
486
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Пикет с требованием обсудить итоги политики в сфере детства за последние пять лет провели активисты общественной организации «Родительское Всероссийск...
0
В Кремле прошло первое заседание Совета при Президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей.
0
Этот проект станет закономерным продолжением Национальной стратегии действий в интересах детей, которая завершается в этом году
0

Другие новости