Юные патриоты прошли торжественным маршем и спели солдатские песни в «Ягодке» [+Видео]

ВОСПИТАНИЕ

Юные патриоты прошли торжественным маршем и спели солдатские песни в «Ягодке» [+Видео]

Это уже не первый год демонстрируют воспитанники детского сада «Ягодка». Накануне Дня защитника Отечества здесь прошел ежегодный смотр строевой песни, но на этот раз он был посвящен и приближающейся 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Дошколята усердно готовились, чтобы показать беспристрастному жюри свое умение выполнять различные строевые программы, сплоченность коллектива, умение слушать и выполнять задачи командира.


- Мы сегодня стараемся вырастить наших детей с такого маленького возраста патриотами. Сажаем это зерно патриотизма. И наши родители, а дальше, мы думаем, и школа, и семья будут растить из них людей, которые будут любить свою Родину, будут уважать свое Отечество и будут готовы всегда его защитить. Конечно, нам бы хотелось, чтобы у нас всегда было мирное небо, и свои качества они использовали бы только в мирных целях, - говорит Ирина Пугнер, заведующий МБДОУ «Детский сад №59 «Ягодка».

Смотр строевой песни – это еще и своеобразная подготовка к школе. К выступлению, как к уроку, дети готовятся, получают от жюри, как от учителя, оценку и на её основе делают соответствующие выводы: всё ли удалось или нужно провести работу над ошибками. Для старших дошколят – это хорошая практика, ведь уже в сентябре они сядут за парты.

screenshot-14.jpg

В жюри – папы-военнослужащие. Оценивать детей всегда не просто, и особенно - если на сцене твой собственный ребенок. Но на то они и папы, чтобы найти решение поставленной задачи. У Эдуарда сегодня выступает дочка. Дома она уже интересуется его службой в Вооруженных силах.

- Они еще мало понимают, историю не учили, но в «Бессмертный полк» уже ходим, какие-то уточнения бывают по военной тематике, связанны со строевой подготовкой, какие-то термины спрашивает. Я оцениваю по сравнению. Оценки сразу не ставлю команде, потому что в сравнении только можно понять, кто лучше шагает, кто лучше танцует, кто лучше поет. То есть, уже потом в сравнении, кто-то чуть лучше, кто-то чуть хуже, по такому принципу. Главное – участие, главное - воспитание. В форме походили, с детства на память останутся фотографии, Много чего полезного. Сейчас они не понимают, а вот на память хорошо это будет, - Эдуард Яковлев, капитан запаса.

В «Ягодке» с малых лет воспитывают ответственное и любящее свою Родину подрастающее поколение, и ежегодный смотр строевой песни – это лишь небольшая часть целого комплекса мероприятий патриотической направленности. Совсем скоро в саду состоится очередная литературная встреча, взрослые и юные участники которой будут читать стихи о войне и мужестве наших героев.

Сообщение автору:
210
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Ресурсный центр «Родник» по духовно-нравственному развитию дошкольников, не первый год работающий на базе детского сада № 1 «Семицветик», 29 марта сно...
0
К Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» присоединились 54 детских сада областного центра. С дошкольниками провели патриотические беседы, квесты,...
0
Большой фестиваль футбольных команд воспитанников детских садов города Тамбова, посвященный Чемпионату мира по футболу, состоялся в детском саду «Подс...
0

Другие новости