Более 4000 детей отдохнули в городских пришкольных лагерях [+Видео]

СПОРТ И АКТИВНЫЙ ОТДЫХ

Более 4000 детей отдохнули в городских пришкольных лагерях [+Видео]

Отдохнули с пользой и набрались сил. В Тамбове  завершается работа лагерей с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных организаций. В этом году в городе действовали 25 пришкольных лагерей.  В течение трех недель 4 160 учащихся  находились под присмотром опытных педагогов  и вожатых.


В пришкольном лагере «Акварель»  смена завершилась спортивной олимпиадой. Ребята подготовили творческие и спортивные номера,  а в Ахлябиновской роще их уже ждал увлекательный квест.

- У нас проходят всякие занятия – танцы, музыка, рисование, физкультура, гуляем и ходим на мероприятия. Мне очень нравится ходить в библиотеку, в музей. Сегодня у нас проходит квест спортивный, и мы сегодня показывали номера черлидинга. Я в нем выступала. У нас еще была спортивная кричалка. Задор – это супер! Задор – это класс! И наша энергия -  только для вас!  - рассказала учащаяся школы №30  Варвара Скопинцева.

– Я первый год в лагере. Мне 10 лет. Очень здесь понравилось. С утра делаем зарядку, потом идем в столовую завтракать. Кормят нас очень вкусно, прямо как дома, - признался учащийся школы №30 Максим Андрианов.

Ребята соревновались в ловкости, танцевали и пели. В отрядах чувствовалась сплоченность, ведь за эту смену они успели подружиться и стать настоящей командой.

- Вожатый я уже пятый раз. Мне просто очень нравится с детьми. С этими ребятами я уже третий раз, и просто очищает душу. Мы занимаемся с ними спортивными играми, ходим в библиотеки, ездим часто в город на различные мероприятия. Очень здорово! Я нахожусь в российском движении школьников и в детской организации «Максимум». Нас привлекают к этой работе, потому что мы активисты, самые активные в школе, - сказал вожатый лагеря с дневным пребыванием детей «Акварель» Илья Пивоваров.

Скучать ребятам было просто некогда. Час танцев сменялся часом спорта, викторина  - разучиванием новой песни. Программа мероприятий была настолько насыщенная, что заняты воспитанники пришкольного лагеря были целый день.

- Лагерь у нас существует не первый год, имеет название «Акварель». В нем отдыхает сегодня более 240 детей. Дети с 1 по 8 класс, в том числе это вожатые, которые являются активистами детской организации «Максимум». Они каждый год работают у нас, организуют досуг, интересный для детей. Каждый день тематический – это, бывает, и День театра,  и День спорта, и День правил дорожного движения, и Пушкинский день. Лагерь – это, конечно, интересно для детей, и, в том числе, удобно для родителей – дети заняты, дети под присмотром, они вовремя кушают, вовремя занимаются различными тематическими занятиями и получают определенное воспитание здесь, - рассказала старший вожатый лагеря с дневным пребыванием детей «Акварель» Светлана Назина.

Расставаться с друзьями  всегда грустно, но уже на следующий год, когда закончится учеба,  пришкольные лагеря вновь распахнут свои двери для ребят. 

Более 4000 детей отдохнули в городских пришкольных лагерях [+Видео] 0 Более 4000 детей отдохнули в городских пришкольных лагерях [+Видео] 1 Более 4000 детей отдохнули в городских пришкольных лагерях [+Видео] 2 Более 4000 детей отдохнули в городских пришкольных лагерях [+Видео] 3 Более 4000 детей отдохнули в городских пришкольных лагерях [+Видео] 4 Более 4000 детей отдохнули в городских пришкольных лагерях [+Видео] 5
Сообщение автору:
432
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

2 июня 2017 года в ЦТО «Космос» в преддверии торжественного открытия областной летней профильной экологической смены «Мир, который нужен нам» состояли...
0
Более 60 школьников проведут каникулы в 29 летних лагерях. Об организации работы по летнему отдыху и оздоровлению детей рассказала начальник управлени...
0
В Центре творчества и оздоровления «Космос» кипит жизнь: интересные занятия, азартные соревнования и просто море хорошего настроения.
0

Другие новости