Нескучное лето - 2017

Нескучное лето - 2017

25 лагерей с дневным пребыванием детей, работающих на базе общеобразовательных учреждений города, и муниципальный лагерь «Салют» приступили к работе.

Всего летом 2017 года здесь смогут отдохнуть почти пять тысяч юных тамбовчан (680 детей в загородном, и 4 160 детей — в пришкольных лагерях с дневным пребыванием). Как отмечают специалисты, в этом году была проведена  масштабная подготовка к летне-оздоровительной кампании. Оценку проведенной работе дали в ходе выездного заседания межведомственной комиссии по организации оздоровительного отдыха детей, подростков и молодежи, которое прошло 1 июня в спортивно-оздоровительном лагере «Салют» на Новой Ляде.

Выбор места проведения оказался неслучайным. Лагерь «Салют» не получил ни одного замечания от надзорных органов в ходе приемки и проверяющие смогли оценить уровень подготовки «в режиме реального времени». В состав комиссии вошли сотрудники полиции, МЧС, комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды, и  комитета образования администрации города, муниципального учреждения «Школьник».

Всего в «Салюте» будет организовано в этом году четыре смены. Наполняемость каждой из них — не менее 170 детей. При этом ребята приезжают не только для того, чтобы отдохнуть и набраться сил, но и подготовиться к новому спортивному сезону:  ежегодно в «Салюте» отдыхают воспитанники отделений легкой атлетики, художественной гимнастики, греко-римской борьбы, футбола и дзюдо тамбовских спортивных школ. В этом году здесь также пройдут курс оздоровления юные хоккеисты. Всего в каждой смене будет сформировано 7 отрядов по 24-25 человек.

В лагере была проделана серьезная подготовка к открытию сезона: капитально отремонтирована кровля на пищеблоке и столовой, построен склад для хранения пищевых продуктов, заменены пластиковые окна на пищеблоке, установлены новые пластиковые двери на двух корпусах. Осуществлен косметический ремонт стен корпусов, душевых комнат, к рукомойникам подведена горячая вода. Обновлен и кухонный инвентарь: от ложек и тарелок до производственных столов. Новыми холодильниками и стеллажами оснащены кухня и склад. Для комфортного отдыха детей закуплены 120 кроватей и  тумбочек, матрацы, подушки, одеяла, комплекты постельного белья на общую сумму около миллиона рублей. В каждом корпусе установлены кулеры с горячей и холодной питьевой водой, заключен договор на поставку бутилированной воды.

Приведены в соответствие с требованиями антитеррористической защищенности и пожарной безопасности выездные ворота с автоматическим открытием, установлен домофон. Также осуществлен весь комплекс противопожарных работ и обработка территории лагеря от клещей.

Скучать в лагере не придется. Ребят ждут интересные мероприятия, экскурсии, спортивные соревнования и творческие конкурсы. Они станут участниками областных фестивалей «Фестиваль загородных летних учреждений», «Вожатый лета», конкурса «Лучшая организация загородного летнего отдыха детей». Большая часть мероприятий, а это  квесты, викторины, коммунарские сборы, будет приурочена к 80-летию Тамбовской области, которое отмечается в этом году, и Году экологии, объявленному в России. Кроме этого, в каждой смене будут проводиться «Малые Олимпийские игры»  - соревнования по легкой атлетике, волейболу, баскетболу, шахматам, настольному теннису.  Также запланирована сдача  норм ГТО. 

Источник

Сообщение автору:
642
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

С 26 июля по 6 августа в Центре творчества и оздоровления «Космос» ТОГБОУ ДО «Центр развития творчества детей и юношества» прошла летняя профильная см...
0
2 июня 2017 года в ЦТО «Космос» в преддверии торжественного открытия областной летней профильной экологической смены «Мир, который нужен нам» состояли...
0
13 июня 2017 года ЦТО «Космос» вновь распахнул двери для мастер-классов в «ЭкоАкадемии»
0

Другие новости