Только вперед, только все вместе!

СПОРТ И АКТИВНЫЙ ОТДЫХ

Только вперед, только все вместе!

В оздоровительном лагере «Юность» прошла межлагерная военно-спортивная игра «Зарница», организованная при поддержке тамбовского областного отделения «Всероссийского добровольного пожарного общества» и Главного управления МЧС России по Тамбовской области.

Становись, равняйсь, смирно - начали «Зарницу» с общего построения команд. На церемонии открытия заместитель председателя совета Тамбовского областного отделения ВДПО Ирина Киселева поприветствовала участников игры напутственным словом: «Быть первым сложно, выиграет тот, кто приложит много сил, будет работать слаженно в команде, чувствуя плечо товарища.  Надеюсь, что этот день для всех станет ярким, эмоциональным, запоминающимся. Пусть победит сильнейший, более подготовленный. Удачи всем вам!»

За право называться «первыми» соревновались сборные из 7 лагерей. Для них приготовили 15 совершенно разных этапов - от пожарной эстафеты до состязаний на самую громкую и слаженную строевую песню.

Сотрудники ВДПО И Главного управления МЧС России по Тамбовской области приготовили для ребят пожарную эстафету, далеко не самую простую. Сначала ребята должны были выполнить теоретическое задание, где команды показали свои знания правил пожарной безопасности и историю Российского пожарного общества. А затем началось самое интересное. Ребята прокладывали рукавную линию, присоединяли рукава к разветвлению, одевали боевую одежду пожарных, приводили огнетушитель в действие и тушили условный очаг возгорания из брандсбойта. Лучший результат в эстафете показала команда из лагеря «Энергетик», второе место занял – «Салют», почетное третье место заняла команда лагеря «Юность», а лучшим командиром признан в пожарной эстафете капитан лагеря «Космос».  

В целом, игра действительно удалась - уставшие, но довольные дети хором твердили - следующая «Зарница» не пройдет без их участия!

Подобное мероприятие - одно из многих, запланированных и проводимых в этом году в системе МЧС России в рамках Года Гражданской обороны.

Источник

 

Сообщение автору:
590
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

22 июня 2017 года состоялась Спартакиада лагерей с дневным пребыванием «Наше здоровье в наших руках»
0
07.02.2018 на базе ТОГБОУ «Красносвободненская санаторная школа-интернат» состоялась областная военно-спортивная игра «Зарница» среди воспитанников о...
0
Юные рыболовы Тамбова посоревновались на детском турнире по ловле на мормышку. Почти 60 любителей подледного лова под присмотром родителей с азартом п...
0

Другие новости