Ресурсный класс для детей с аутизмом откроют в новой школе на севере Тамбова

ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ

Ресурсный класс для детей с аутизмом откроют в новой школе на севере Тамбова

В следующем учебном году свои двери для учеников откроет новая школа на севере Тамбова. Наряду с обычными здесь будет создан ресурсный класс для детей с расстройствами аутистического спектра. Подобные уже существуют в трех городских школах: №5, №24 и №31. Классы адаптированного обучения здесь посещают 32 ребенка с аутизмом.


В новой школе ребята будут обучаться по модели «Ресурсный класс», которая в максимальной степени учитывает особенности их индивидуального поведения. Для класса адаптированного обучения закупят специализированное оборудование, проведут особый ремонт.

При зачислении детей с РАС для каждого будет разработан индивидуальный образовательный маршрут в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии, потребностями и дефицитами ребенка, выявленными в ходе наблюдения и тестирования.

Отдельное внимание уделят подбору педагогических работников, которые должны обладать навыками обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

Строительство школы в микрорайоне «Телецентр» на 2,5 тысячи учеников ведется в рамках нацпроекта «Образование». Развитие социальной инфраструктуры является крайне важным для густонаселенной части Тамбова, где проживает много семей с детьми.

Сообщение автору:
141
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

«Я профи» – теперь об этом с уверенностью может заявить каждый, кто побывал в Центре социальной помощи семье и детям «Жемчужина леса».
0
Школа №5 им. Ю.А. Гагарина вошла в число лучших по инклюзивному образованию в стране и стала лауреатом VII Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная...
0
18 марта 2018 года в муниципальной системе образования будут подведены итоги школьного этапа регионального фестиваля «Созвездие талантов».
0

Другие новости