В «Жемчужине леса» дети освоили азы благородных профессий

ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ

В «Жемчужине леса» дети освоили азы благородных профессий

«Я профи» – теперь об этом с уверенностью может заявить каждый, кто побывал в Центре социальной помощи семье и детям «Жемчужина леса». Под контролем приглашённых специалистов сегодня отдыхающие освоили тонкости самых благородных и интересных профессий, а кто-то раскрыл в себе новые таланты, сообщает ТК «Новый век».


Юлия Савушкина, корреспондент:
В «Мир профессий» воспитанники «Жемчужины леса» окунаются на девяти тематических площадках. Здесь, к примеру, трудятся юные поварята. Очень вкусно. Мне кажется, что состоявшимся кондитерам стоит задуматься, ведь подрастает талантливая смена.

Теперь и у нас есть рецепт «печенья-объеденья», но едва ли любой кулинарный шедевр сравнится по вкусу с тем, что приготовлен с искренней детской улыбкой. Проводят интерактивную игру «В мире профессий» не просто ради развлечения. Здесь задача поважнее: познакомить ребят с тонкостями совершенно не похожих друг на друга, но одинаково нужных профессий. Вот Саша Мячин, кажется, подающий надежды актёр.

Особенность этой профильной смены в «Жемчужине леса» в том, что дети с ограниченными возможностями здоровья здесь отдыхают и просвещаются вместе с остальными, абсолютно наравне со здоровыми ребятами. А волшебная птица поддерживает все их начинания.

Инна Медведева, директор центра социальной помощи семье и детям «Жемчужина леса»:
Это символ нашей инклюзивной смены, птица, которая дарит добро, родилась с жемчужинами. Делает добро, спасает людей. Смена инклюзивная у нас проводится второй год по инициативе управления социальной защиты и семейной политики области. 19:45 СТЫК 20:26 Мы детей погружаем в профессии, изучаем новые профессии, учитывая, чтобы дети с ограниченными возможностями смогли на будущее себя в какой-то профессии реализовать.

Александр Мячин и Людмила Топчиева:
У нас, как говорят, аутичный спектр, задержка была речевая. Мы даже бываем в учебные года здесь, школу здесь посещаем. Я уже хороший пацан.

Сегодня в «Жемчужине леса» отдыхают чуть больше 20-ти особенных детей. Инклюзивные смены учат каждого быть толерантным и готовым всегда прийти на помощь. Впрочем, этим ребятам, дружелюбия не занимать. Мастер-классы в Центре для нашей съемочной группы завершил комплимент от начинающих мыловаров.


Юлия Савушкина, Олег Осипов, Инга Андреева

Сообщение автору:
649
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Через неделю выпускникам вручат сертификаты, подтверждающие освоение образовательной программы.
0
Более 11 тыс. детей из 36 тыс. охваченных мониторингом ОНФ в 85 регионах не имеют возможности получать дополнительное образование.
0
Конкурс существует с 2011 года, в нем участвуют дети дошкольного и младшего школьного возрастов 5 номинациях художественного творчества: «Юный вокалис...
0

Другие новости