Комитет Госдумы поддержал законопроект об отмене НДФЛ для семей с детьми при продаже участка

СЕМЬЯ

Комитет Госдумы поддержал законопроект об отмене НДФЛ для семей с детьми при продаже участка

Семьи с двумя и более детьми предложили освободить от НДФЛ при продаже земельного участка и построек на нем. Соответствующую инициативу единогласно рекомендовали к принятию члены Комитета Госдумы по бюджету и налогам на заседании 21 ноября.


Автор законопроекта члена Комитета по энергетике Григорий Шилкин напомнил, что сейчас такая норма действует лишь в случае продажи квартиры или дома, на участок под постройками она не распространяется.

«Зачастую бывает так, что стоимость самого земельного участка оказывается выше и средства от продажи дома идут на погашение подоходного налога. Например, в Республике Мордовия налог достигает с десяти соток порядка 300 тысяч рублей, я не говорю о Московской области», — отметил Шилкин.

Законопроект также предусматривает, что вырученные при продаже участка деньги должны быть в том же году израсходованы на приобретение иной жилой недвижимости и не использоваться в предпринимательской деятельности.

Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что проект закона предлагается принять в первом чтении, но дать 15 дней на подготовку поправок, чтобы успеть его рассмотреть до нового года.

Сообщение автору:
69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Проект закона, на федеральном уровне закрепляющего определение многодетной семьи и меры ее соцподдержки в России, внесен в Думу. Его подготовил Народн...
0
Об этом сообщила координатор партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Оку...
0
Минспорт России подготовил законопроект «О внесении изменений в статью 219 Налогового кодекса Российской Федерации», направленный на поддержку родител...
0

Другие новости