В России могут ввести новые льготы на детей в размере 50 тысяч рублей

СЕМЬЯ

В России могут ввести новые льготы на детей в размере 50 тысяч рублей

Минспорт России подготовил законопроект «О внесении изменений в статью 219 Налогового кодекса Российской Федерации», направленный на поддержку родителей (законных представителей), которые оплачивают занятия своих детей (подопечных) в возрасте до 18 лет в организациях, осуществляющих спортивную подготовку. 


Законопроект предусматривает возможность родителям получить социальный налоговый вычет по расходам на спортивную подготовку своих детей. Сумма социального налогового вычета составит до 50 тысяч рублей в год.

В настоящее время законопроект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (https://regulation.gov.ru) для общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы, а также направлен на согласование в федеральные органы исполнительной власти, общероссийские спортивные федерации и профессиональные спортивные лиги.

Предлагаемые изменения направлены на привлечение детей к занятиям спортом по программам спортивной подготовки, а также на развитие организаций спортивной подготовки всех уровней и форм собственности.

В соответствии с данными федерального статистического наблюдения по форме № 5-ФК «Сведения по организациям, осуществляющим спортивную подготовку» за 2019 год общая численность детей в возрасте от 5 до 18 лет, проходящих спортивную подготовку, составляет 1 857 522 человека. Из них количество детей, проходящих спортивную подготовку и занимающихся по договорам об оказании платных услуг в возрасте от 5 до 18 лет, составляет 64 063 человека.

 

Сообщение автору:
245
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Проект закона, на федеральном уровне закрепляющего определение многодетной семьи и меры ее соцподдержки в России, внесен в Думу. Его подготовил Народн...
0
Об этом сообщила координатор партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Оку...
0
Ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное время предлагают давать большему количеству многодетных россиян. Действующую норму хотят распространить на сем...
0

Другие новости