В Госдуме предложили ввести беспроцентные ссуды на жилье для семей с детьми

СЕМЬЯ

В Госдуме предложили ввести беспроцентные ссуды на жилье для семей с детьми

На фоне повышения кредитных ставок необходимо расширять льготные жилищные программы для семей с детьми, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов. По мнению политика, это поможет поддержать рождаемость, покупательский спрос и строительный рынок.


"На фоне повышения кредитных ставок, в том числе по льготной ипотеке, необходимо расширять господдержку самой значимой и уязвимой категории – семей с детьми, – заявил политик. – Наша фракция еще до текущих событий вносила в Госдуму пакет предложений: погашать часть кредита за счет государства при появлении ребенка в семье, снизить ставки до 3% для многодетных семей. Сегодня эти предложения не менее актуальны. Считаю, что в нынешней ситуации можно рассматривать и более радикальные меры – например, обнулять ставки для семей с детьми с поэтапным гашением долга при рождении каждого нового ребенка. Беспроцентные ссуды на жилье могли бы стать эффективной формой непрямой господдержки семей с детьми".

Расширение льготных жилищных программ для этой категории граждан может стать системной антикризисной мерой для всей экономики, подчеркнул Сергей Миронов.

"В условиях роста цен, снижения реальных доходов, такие решения помогут сохранить покупательную способность, повысить рождаемость. А также поддержать строительный рынок, который, будучи одним из локомотивов экономики, также испытывает сейчас серьезные сложности", – отметил Председатель партии.

Ранее, Сергей Миронов направил в правительство РФ пакет законопроектов о базовом доходе семей с детьми, основным из них стал документ, предлагающий ежемесячную выплату данной категории в размере 10 тысяч рублей.

Сообщение автору:
353
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Депутаты «Справедливой России — За правду» во главе с председателем фракции Сергеем Мироновым разработали законопроект, предлагающий установить льготн...
0
В России предлагают ввести механизм поэтапного погашения жилищных кредитов при рождении первого и последующих детей в семье. Такой законопроект 21 дек...
0
В Госдуму внесли проект закона, который позволит семьям получить по 450 тысяч рублей для погашения ипотеки при рождении третьего или последующих детей...
0

Другие новости