В Госдуму внесли проект о компенсации многодетным семьям ипотечных кредитов

МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ

В Госдуму внесли проект о компенсации многодетным семьям ипотечных кредитов

В Госдуму внесли проект закона, который позволит семьям получить по 450 тысяч рублей для погашения ипотеки при рождении третьего или последующих детей.


Авторами документа стали спикер нижней палаты Вячеслав Володин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и ряд депутатов от разных политических фракций.

"Законопроект направлен на реализацию послания президента РФ Владимира Путина", — уточнил Володин, подчеркнув, что необходимые средства уже есть.

 

Важно, что закон будет иметь обратную силу и начнет действовать с 1 января 2019 года. Таким образом, компенсацию получат семьи, где в этом году родился третий и последующий ребенок", — добавил он.

Проект рассмотрят на ближайшем заседании Совета Госдумы 13 мая и затем в приоритетном порядке — на заседании нижней палаты парламента.

Компенсировать многодетным семьям по 450 тысяч рублей ипотечного кредита предложил Путин в своем февральском послании Федеральному собранию. Речь идет о российских гражданах, взявших ипотеку на приобретение жилья, у которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родится третий ребенок или последующие дети. Позднее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам подготовить предложения по соответствующему законопроекту.

Как следует из подготовленного Минфином проекта постановления кабмина, в 2019 году на выплаты многодетным семьям для погашения ипотеки планируется направить из резервного фонда правительства до 15 миллиардов рублей.

 

Сообщение автору:
113
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Госдума в первом чтении приняла законопроект, который предусматривает компенсацию ипотечных кредитов многодетным семьям. Об этом сказано в сообщении п...
0
Получить такую ипотеку смогут те семьи, где с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родится второй или третий ребенок.
0
Новые меры поддержки семей положительно скажутся на демографической ситуации региона, считает председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин.
0

Другие новости

Admin в группе СЕМЬЯ 15 дней назад 0