Тамбовская область не получит дополнительных средств на поддержку многодетных семей

МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ

Тамбовская область не получит дополнительных средств на поддержку многодетных семей

На поддержку семей, воспитывающих трёх и более детей, выделили дополнительно 1,44 миллиарда рублей. Дополнительные средства поступят в 17 регионов. Тамбовской области в этом списке нет. Соответствующее распоряжение Правительства опубликовано 26 июля на сайте кабмина. 


Речь идёт о ежемесячных выплатах многодетным семьям на третьего ребёнка или последующих детей до трёх лет. Размер выплат зависит от конкретного региона, он уравнивается с детским прожиточным минимумом и в среднем по стране составляет 11,3 тысячи рублей.

Дополнительные средства поступят в 17 регионов: Башкирию, Бурятию, Кабардино-Балкарию, Республики Коми и Марий Эл, Якутию, Северную Осетию, Тыву, Хакасию, Чувашию, Пермский и Ставропольский края, а также в Астраханскую, Владимирскую, Иркутскую, Оренбургскую и Челябинскую области. Эти деньги позволят обеспечить пособиями ещё 12,5 тысячи детей.

«Всего в текущем году на такие выплаты из федерального бюджета предусмотрено почти 58 миллиардов рублей. Их получат родители более полумиллиона детей. Правительство будет и дальше помогать таким семьям», — сказал премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина 22 июля.

Ранее детский омбудсмен Анна Кузнецова предложила расширить программу маткапитала и увеличить пособия по уходу за детьми, а также принять единый закон о льготах для многодетных. В частности, по её мнению, стоит увеличить размер ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до полутора лет с 40 до 100 процентов от зарплаты и период ухода за ребёнком до трёх лет. 

Сообщение автору:
129
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов сообщил, что депутаты фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РО...
0
Правительство России утвердило правила выдачи субсидий на возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам семьям с двумя и тремя детьми, докум...
0
Новые меры поддержки семей положительно скажутся на демографической ситуации региона, считает председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин.
0

Другие новости