Мишустин упростил выпускные экзамены школьникам из-за коронавируса

СТАРШИЕ ШКОЛЬНИКИ

Мишустин упростил выпускные экзамены школьникам из-за коронавируса

В этом году выпускники девятых и одиннадцатых классов будут сдавать экзамены по упрощенным правилам в связи с пандемией COVID-19. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства.


Премьер утвердил отмену экзаменов по выбору для девятиклассников и получение аттестатов только на основании двух ГИА — по математике и русскому языку. Для одиннадцатиклассников, не планирующих поступать в вузы, ЕГЭ заменили на государственный выпускной экзамен (ГВЭ) по этим же двум предметам.

Для поступления в университеты им нужно будет сдать ЕГЭ по необходимым дисциплинам. Однако для получения аттестата зрелости достаточно будет только результатов единого госэкзамена по русскому языку.

Для одиннадцатиклассников с инвалидностью будут действовать особые правила: для получения аттестата им предоставят выбор между ЕГЭ по русскому и ГВЭ.

В декабре глава Минпросвещения Сергей Кравцов сообщил, что для школьников в 2021 году из-за пандемии коронавируса отменят ЕГЭ по базовой математике и ОГЭ по предметам по выбору.

Сообщение автору:
362
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

По данным Регионального центра обработки информации из 8 835 девятиклассников - участников итогового собеседования по русскому языку, успешно справили...
0
8338 девятиклассников приняли участие в итоговом собеседовании по русскому языку в основной срок 12 февраля.
0
Для учащихся 9-х классов запланирована отмена проведения обязательных экзаменов по русскому языку и математике, итоговые оценки будут выставляться на ...
0

Другие новости