В Рособрнадзоре заявили, что объективной альтернативы ЕГЭ пока нет

ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ

В Рособрнадзоре заявили, что объективной альтернативы ЕГЭ пока нет

Объективной альтернативы Единому государственному экзамену (ЕГЭ) пока нет, заявил временно исполняющий обязанности главы Рособрнадзора Анзор Музаев. Об этом сообщает РИА «Новости».


«Что касается отмены Единого государственного экзамена, есть заявления ряда экспертов. Я бы полагался на заявления экспертов-практиков, в первую очередь», — сказал он.

По словам Музаева, в ведомстве давно слышат много предложений в пользу отмены  ЕГЭ. Однако «равнозначной объективной процедуры, которая создаёт одинаковые всем возможности, пока, к сожалению, предложить никто не предложил», подчеркнул он.

Музаев отметил, что теоретические модели альтернативы этому экзамену есть. 

«Но, как правило, когда мы их обсуждаем, как оно ляжет на практику, здесь очень много вопросов нереализуемых», — заявил врио главы Рособрнадзора, добавив, что «это вызовет, наоборот, в обществе огромный дискомфорт».

Он также сообщил, что предметы по выбору на Основном государственном экзамене (ОГЭ) в этом году сдавать не будут. Музаев рассказал, что соответствующая рекомендация поступила в регионы. По его словам,  ОГЭ более массовый экзамен, чем ЕГЭ.

Ранее глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил о переносе сроков вступительных экзаменов из-за распространения коронавируса.  При этом он отметил, что бюджетные места в вузах будут создаваться даже при тяжёлой экономической ситуации — на данный момент их количество увеличилось почти на 34 тысячи.

Комментарий «ДТ»

На наш взгляд, очень странное утверждение, учитывая тот факт, что господин Музаев сам учился в той системе образования, в которой не было ЕГЭ, что не помешало ему закончить школу, закончить Чеченский государственный педагогический институт, получить ученую степень: кандидат технических наук и «дорасти» до чиновника федерального уровня, подтверждая своим собственным примером, что и без ЕГЭ можно получить достойное образование.

 

Сообщение автору:
93
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Театральные кружки должны появиться в каждой школе — артистический склад характера необходим в каждой профессии, сказал «Парламентской газете» художес...
0
Депутат Госдумы и отец шестерых детей Виталий Милонов обрушился с критикой на современную систему образования в России и предложил вернуть школам восп...
0
Министерство просвещения Российской Федерации совместно с Агентством стратегических инициатив запустило Единую платформу «Навигатор образования» – сер...
0

Другие новости