Что ждет тамбовчан в предновогодние дни и дни праздничных каникул?

ПРАЗДНИКИ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Что ждет тамбовчан в предновогодние дни и дни праздничных каникул?

На эти и многие другие вопросы ответили сегодня в администрации города Тамбова на специальном брифинге. В нем приняли участие заместитель главы администрации города Тамбова Ольга Немтинова, а также руководители комитетов, ответственных за проведение праздничных мероприятий в областном центре.


«Мы долго работали над праздничной программой, пытаясь охватить развлекательными событиями весь город. В результате была разработана новогодняя афиша. Чтобы как можно больше горожан узнало, где можно весело провести время в дни новогодних каникул, она будет размещена в различных общественных местах: магазинах, транспорте, социальных объектах и т.д.», - отметила Ольга Сергеевна.

Новогодние мероприятия в этом году пройдут в Тамбове с 21 декабря по 12 января. Откроет череду праздничных событий Центральная городская ёлка, которая состоится 21 декабря в Тамбовском драматическом театре. На нее приглашены дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, юные тамбовчане из многодетных и малообеспеченных семей. С праздником их поздравит глава города Тамбова Наталия Макаревич.

8aizttp3xeg.jpg

В этот же день вечером у ледового дворца спорта «Кристалл» состоится торжественное открытие праздничной площадки «Новогодняя поляна - 2020». Детей и взрослых ждёт встреча с главными волшебниками праздника Дедом Морозом и Снегурочкой, яркие и необычные конкурсы, призы, работа аттракционов, концертная программа с участием лучших коллективов и артистов города. Как отметила заместитель председателя комитета культуры Лариса Литовкина, также начнет свою работу Избушка Деда Мороза. С расписанием ее работы можно познакомиться на месте. Практически ежедневно, начиная с 28 декабря и до 7 января, у ЛДС «Кристалл» будут проходить развлекательные программы и концерты. Закрытие «Новогодней поляны» состоится 12 декабря.

«Готовятся к новогодним праздникам и городские предприятия торговли, сервиса и общественного питания. На территории некоторых из них установлено уже порядка 40 елок. Впечатляют и креативные решения в украшении витрин и фасадов»,- отметила и.о. председателя комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг Марина Алмаева.

С 15 декабря в областном центре по 85 адресам начали работать елочные базары. Здесь можно приобрести сосны, ели, пихты.

«Цены на деревья зависят от размера и места произрастания. Например, стоимость отечественной сосны начинается от 150 рублей, а за большую канадскую ель продавцы могут запросить до 14 тысяч рублей»,- сказала Марина Александровна.

С 24 декабря во многих магазинах начнется выставка-продажа с элементами дегустации новогодних блюд. Здесь тамбовчане смогут взять на заметку интересный рецепт, либо приобрести уже готовое изделие к столу 31 декабря.

mse8g8rhxua.jpg

Приобрести продукты к празднику также можно будет в это воскресенье, 22 декабря. В 11.00 у ледового дворца спорта «Кристалл» пройдет зимний Фестиваль тамбовских брендов «Тамбовский волк». Было принято решение провести уже ставшее традиционным мероприятие в этом году в преддверии Нового года. Более 20 производителей из Тамбова и области подготовят для гостей праздника дегустационную поляну, где будут представлены как хорошо знакомая тамбовчанам продукция, так и новинки производства. Трое из участников, наиболее творчески подошедших к оформления дегустационного стола, станут победителями гастрономического фестиваля. Непосредственно в ярмарочной торговле примут участие 50 предприятий. Тамбовчане смогут купить мясо, рыбу, различные деликатесы, фрукты и овощи, а также живые новогодние деревья, елочные украшения и игрушки.

«Заведения общепита удивят горожан не только вкусными блинами, шашлыками и чаем, но необыкновенной перепелиной лапшой»,- добавила Марина Алмаева. В увлекательной праздничной программе гости фестиваля встретятся с тамбовским волком Фестивакой, который вместе со своими друзьями проведет интересные конкурсы и игры.

Новогодний марафон в общественных префектурах Тамбова стартует 27 декабря — он пройдет в городских парках, скверах, на больших дворовых территориях, где жители собираются вместе на общих праздниках. Впервые в число таких площадок включен Олимпийский парк, где праздничная программа пройдет трижды: 29 декабря, а также 8 и 12 января.

Непосредственно 31 декабря запланировано проведение больших праздничных программ по трем адресам в разных концах города: Парк Победы, культурно-досуговый центр «Мир» и дворец спорта «Кристалл». На первых двух площадках праздничный фейерверк будет запущен в 20.00, а у Кристалла — в 22.00.

В завершении брифинга особое внимание был уделено вопросам безопасности во время проведения праздничных мероприятий. По словам председателя комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды Валентина Старостина, все площадки, где пройдут массовые мероприятия, будут заранее обследованы. Непосредственно 31 декабря для обеспечения общественного порядка привлекут 400 сотрудников полиции и 100 дружинников из добровольных народных дружин. Вход на праздничные площадки будет осуществляться через контрольно-пропускные пункты. Запрещено приносить с собой алкогольные напитки, стеклянную тару и колюще-режущие предметы.

«Во время новогодних каникул все службы города будут работать в режиме повышенной готовности. Но и тамбовчанам не следует терять бдительности, ведь от соблюдения самых простых правил зачастую зависит здоровье и жизнь», - заключил Валентин Старостин.

afisha-ng-2019.jpg

Праздничные новогодние гуляния стартуют в Тамбове уже с 21 декабря 

Сюжет: ТРК «Новый век»

 

 

Сообщение автору:
180
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

21 июля в Тамбовской области впервые пройдет фестиваль молодых семей «Семейный Пикник». Его проведут в селе Вязовое Жердевского района. Молодые семьи ...
0
Жителей северной части Тамбова приглашают на семейный праздник "День хороших соседей: семейные старты".
0
В областном центре стартует фестиваль «Тамбовщина за спорт» в рамках проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография».
0

Другие новости