Минпросвещения подготовило учебники по истории с уточненными данными о ВОВ

ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ

Минпросвещения подготовило учебники по истории с уточненными данными о ВОВ

В российских школах появятся учебники по истории с уточненными сведениями о Великой Отечественной войне, сообщил замминистра просвещения Денис Грибов во время форума "Змиевская балка: история геноцида" в Ростове-на-Дону.


Говоря о необходимости сохранения исторической правды, он подчеркнул, что в новых пособиях "широко применяются архивные данные, а также результаты новейших исследований". Чиновник напомнил, что на освобожденных территориях нашли украинские учебники, которые отправили на экспертизу в Министерство просвещения. В результате в трехстах из них выявили искажение исторических фактов.

По словам замминистра, с 1 сентября школьники в ДНР, ЛНР и на освобожденных территориях перешли на российские учебные стандарты. Во всех школах появились отечественные пособия и новая техника.

"Мы должны сохранить память о подвиге наших народов, которые вместе сражались против фашизма в Великой Отечественной войне и одержали великую Победу", — подытожил он.

Ранее министр просвещения России Сергей Кравцов заявлял, что киевские власти используют систему образования для разжигания межнациональной розни. Он подчеркнул, что анализ украинских школьных учебников показал абсолютное искажение фактов и насаждение русофобии.

Сообщение автору:
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Петербургским четвероклассникам задали домашнее задание, в котором надо было написать «письмо отцу на фронт». Одна из учениц, представив своего папу в...
0
Министерство просвещения введет изучение истории в российских школах с первого класса. О том, что дети начнут учить еще один предмет, во вторник, 19 а...
0
Гендерные стереотипы по-прежнему встречаются в российских школьных учебниках. Такие результаты показало исследование ЮНЕСКО. Организация подготовила о...
0

Другие новости