ЮНЕСКО обеспокоили гендерные стереотипы в российских учебниках

ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ

ЮНЕСКО обеспокоили гендерные стереотипы в российских учебниках

Гендерные стереотипы по-прежнему встречаются в российских школьных учебниках. Такие результаты показало исследование ЮНЕСКО. Организация подготовила отчет под названием «Для всех означает для всех», проанализировав 30 систем образования в Центральной и Восточной Европе, на Кавказе и в Средней Азии.


Выяснилось, что стереотипы касаются профессий и видов деятельности.

«В учебниках для начальной школы до сих пор встречаются гендерные стереотипы: женщины изображаются в качестве домохозяек, а мужчины — в роли рабочих, солдат и ученых», — говорится в исследовании.

В исследовании также отмечается, что в школьных учебниках содержится информация об истории и культуре коренных народов России, «но в целом доступ к такой информации не систематизирован и ограничен».

В январе в ЮНЕСКО заявили, что после победы над пандемией коронавирусной инфекции одним из приоритетных направлений восстановления и развития должна стать образовательная сфера.

Сообщение автору:
88
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Российские школьники продемонстрировали самые высокие результаты в овладении чтением среди своих сверстников из 50 стран мира по итогам международного...
0
Петербургским четвероклассникам задали домашнее задание, в котором надо было написать «письмо отцу на фронт». Одна из учениц, представив своего папу в...
0
С 15 по 26 апреля ученики 4-х классов всех общеобразовательных учреждений Тамбова примут участие во Всероссийских проверочных работах.
0

Другие новости