ФСБ задержала 14 человек за массовые лжеминирования школ и вузов в России

БЕЗОПАСНОСТЬ

ФСБ задержала 14 человек за массовые лжеминирования школ и вузов в России

В результате проведенных мероприятий в ряде российских регионов задержаны 14 участников «сваттинговых» интернет-сообществ, причастных к распространению заведомо ложных сообщений о минированиях в школах, заявили в ФСБ.


К массовому «минированию» школ, больниц и других объектов в России, Белоруссии, ДНР, ЛНР и других странах причастен киевский студент Антон Осипчук, а также участники «сваттинговых» интернет-сообществ.

«В ходе совместной работы российских и зарубежных правоохранительных органов установлено, что к организации указанной преступной деятельности причастны участники так называемых «сваттинговых» интернет-сообществ, а их организаторами и администраторами являлись гражданин Украины Осипчук Антон, 2003 года рождения, уроженец Волынской области, проходящий обучение на факультете информационной безопасности Национального технического университета Украины (Киев), а также его подельники», — сказано в сообщении.

Напомним, что по России прокатилась волна лжеминирований — в последние месяцы из-за сообщений о бомбах эвакуировали школы, детские сады, торговые центры, аэропорты и суды в нескольких городах. 

Наказание за сваттинг в России примерно такое же, как в других странах. Например, в США за это грозит до пяти лет лишения свободы. Если пострадал человек — до двадцати. Плюс в любом случае «шутники» платят огромный штраф. В России подобный «розыгрыш» с жертвой грозит двумя миллионами рублей или сроком до десяти лет. Уголовная ответственность наступает уже с 14 лет.

Сообщение автору:
325
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

По неподтвержденной информации, вчера, 20 февраля 2020 года, неизвестный мужчина обманным путем проник в здание школы № 36 и нанес телесны повреждения...
0
В 2020 году автопарк школ Тамбовской области пополнится 69 новыми автобусами. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил ...
0
Занятия в нескольких школах Тамбовской области отменили из-за сообщений о минировании, образовательные учреждения проверяют сотрудники полиции. Об это...
0

Другие новости