До конца 2020 года в школы поступят 69 новых автобусов

ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ

До конца 2020 года в школы поступят 69 новых автобусов

В 2020 году автопарк школ Тамбовской области пополнится 69 новыми автобусами. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Согласно документу Правительство направит в регионы 5 млрд. рублей на закупку 2 100 школьных автобусов, сообщает управление образования и науки Тамбовской области.


Новые школьные автобусы будут оснащены тахографами, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАС/Эра-ГЛОНАСС, ремнями безопасности пассажиров, что соответствует всем требованиям, предъявляемым к безопасной перевозке детей. Это позволит заменить транспорт, который отслужил сроки эксплуатации.

Своевременное обновление школьного автопарка это, прежде всего, залог безопасности детей. Ребята будут добираться к месту учебы с комфортом и на безопасном транспорте. Кроме того, школьники смогут ездить на спортивные соревнования, посещать культурные мероприятия.

В Тамбовской области организована плановая работы по нормативному содержанию автопарка школьных автобусов. Так, в 2019 году с целью обновления технического состояния автопарка образовательных организаций области из федерального бюджета выделено более 90 млн. рублей. На эти средства Тамбовская область получила 52 новых школьных автобуса. 

Обслуживанием системы перевозок школьников занимается учреждение ТОГБУ «Школьный автобус», которое основано в 2009 году в рамках проекта «Создание эффективной системы перевозок школьников» с целью обеспечения доступности качественного образования детей независимо от места жительства. 

Всего области осуществляется подвоз 8731 обучающегося. Используется 451 автобус, в том числе 409 автобусов на 481 регулярном маршруте, общей протяженностью 6116 км.

Обновление школьных автобусов значительно повышает доступность и качество образования, которые в настоящее время являются важнейшими ориентирами государственной политики.

 

Сообщение автору:
123
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Кардиолог назвал главные причины высокой смертности детей в школах. По словам Леонида Макарова, врач не может оказать помощь и даже не имеет на это пр...
0
По неподтвержденной информации, вчера, 20 февраля 2020 года, неизвестный мужчина обманным путем проник в здание школы № 36 и нанес телесны повреждения...
0
30 июля 2018 года в Тамбовской области приступили к работе специальные комиссии по приему готовности образовательных организаций к новому учебному 201...
0

Другие новости