Слишком низкие цены на закупки школьного питания предлагают обосновывать

ПРОЧЕЕ

Слишком низкие цены на закупки школьного питания предлагают обосновывать

Поставщиков услуг питания в школах, больницах и прочих соцучреждениях предлагают обязать обосновывать снижение цены госзакупок. Законопроект об этом готовит группа депутатов.


Цель инициативы — не допустить к госзакупкам питания для социально значимых учреждений поставщиков, которые снижают стоимость контракта, чтобы выиграть тендер. Например, в одной из больниц Башкирии по тендеру госзакупок цена питания не превышала 100 рублей в сутки, а у липецких школьников — 28 рублей, говорится в публикации.

Предлагается обязать Роспотребнадзор проверять поставщиков со слишком низкими ценами чаще, чем остальных. Также авторы предлагают изменить антидемпинговые правила и проверять конечного поставщика услуги. Сейчас эти правила обязывают только поставщиков продуктов обосновывать возможность исполнения контракта, если цена слишком низкая. Они должны распространяться и на поставщиков услуг по организации питания, а также  содержать четкий перечень информации в обязательном порядке запрашиваемой у поставщика, пояснил депутат Антон Гетта.

Инициативу поддержали в «Справедливой России — За правду» и ЛДПР, сообщает издание. В КПРФ и «Единой России» сообщили, что готовы поддержать новые нормы, но сначала хотят более детально с ними ознакомиться. 

Сообщение автору:
110
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Пока опыт некоторых регионов по включению этого блюда в меню детям не навредил
0
Роспотребнадзор меняет требования к питанию школьников и воспитанников детсадов. Какие существенные изменения произойдут в рационе школьной столовой и...
0
Родители тамбовских школьников жалуются на некачественное питание в городских учебных учреждениях. Судя по отзывам и жалобам на сайте губернатора Тамб...
0

Другие новости