Кузнецова поддержала идею о запрете проносить мобильные телефоны в школы

ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ

Кузнецова поддержала идею о запрете проносить мобильные телефоны в школы

Детям было бы полезно оставлять мобильные телефоны при входе в учебное заведение, но окончательное решение о введении такого запрета должна принимать администрация школы. Такое мнение высказала уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.


В среду ВЦИОМ опубликовал данные, согласно которым три четверти граждан России поддерживают идею о запрете телефонов в школе. 69 процентов респондентов высказались за то, чтобы этот запрет распространялся на школьников любых возрастов.

«Мне нравится школа, где все телефоны остаются на входе. Как дети дома пользуются телефонами, решают родители, а в школе — вправе решать школа. Мне кажется, совершенно удобно, что телефоны остаются на входе, и дети уже дальше ими не пользуются», — приводит ТАСС слова омбудсмена. 

При этом она указала, что окончательное решение об использовании телефонов в образовательных учреждениях должны принимать администрации школ.

"Я считаю, что большое значение здесь имеет именно решение школьного сообщества, конкретный школьный коллектив, потому что это их жизнь, их приоритеты. И здесь нужно слышать друг друга», — отметила уполномоченный.

По её словам, необходимо изучить подобные практики, посмотреть в каком формате существуют такие ограничения, и как решается вопрос об использовании телефонов в учебных заведениях.

«Я думаю, можно найти оптимальные практики, с которыми будут согласны все», — заключила Анна Кузнецова.

Глава Минпросвещения Ольга Васильева в августе заявила, что школьники должны сдавать свои телефоны перед началом занятий. Министр отметила, что в настоящее время каждая школа имеет право сама вырабатывать рекомендации, касающиеся мобильных, но она сама придерживается мнения, что телефоны нужно запретить.

1 сентября Президент России Владимир Путин пообещал обсудить с Ольгой Васильевой идею о запрете ученикам пользоваться смартфонами в образовательном учреждении.

Летом во Франции приняли закон о запрете сотовых телефонов в младшей и средней школе.

 

Текст:
Алина Пятигорская
Сообщение автору:
427
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Председателя Комитета Государственной Думы по образованию Любовь Духанина считает, что родители, отказываясь от помощи психолога, нарушают права ребен...
0
В 2019 году дан старт национальному проекту «Образование». На его реализацию Тамбовская область получит около 9 миллиардов рублей. Эти средства, в том...
0
30 июля 2018 года в Тамбовской области приступили к работе специальные комиссии по приему готовности образовательных организаций к новому учебному 201...
0

Другие новости