Коррупция, массовая гибель школьников и детский травматизм

ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ

Коррупция, массовая гибель школьников и детский травматизм

9 сентября Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева выступила на заседании Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

В своем выступлении Министр подняла ряд вопросов. Наиболее проблемные коснулись тем коррупции при проведении олимпиад, здоровья и смертности школьников и профилактики травматизма в детских лагерях.


Не все хорошо в олимпийском движении.


Ранее Васильева в интервью РИА Новости заявила, что 40% победителей и призеров олимпиад школьников не набирают на ЕГЭ по профильному предмету более 60 баллов. Кроме того, по словам главы Минобрнауки, почти треть выпускников школ (30%) даже не выбирают для сдачи ЕГЭ по тем предметам, по которым участвуют в олимпиадах.

"Мы пришли к выводу о том, что 40 процентов не смогли преодолеть нижний порог ЕГЭ по тем предметам, которые они писали", — рассказала Васильева.

То, что часть школьников, участвовавших в олимпиадах не смогла преодолеть нижний порог ЕГЭ по этим же предметам, говорит о коррупционной составляющей в ходе проведения олимпиад, заявила глава Минобрнауки

"Не все хорошо в олимпийском движении", — сказала Васильева.

 

В 2016-2017 учебном году в России на уроках физкультуры погибли 211 школьников.


"У нас нет информации о здоровье детей, которые приходят в школу", — сказала Васильева. "У нас 211 человек погибли в прошлом (учебном) году на физкультуре подростков", — заявила Васильева.

Она отметила, что раньше существовали группы здоровья, и нагрузка не могла быть больше положенной.

"Персональная защита данных к чему привела — у нас нет медицинских карт, мы не знаем, чем болен ребенок", — сказала глава Минобрнауки.

"Мы договорились, что медики будут у нас давать группы здоровья", — добавила она.

При этом Васильева отметила, что с этим не согласна. По ее мнению, учитель должен знать, с каким диагнозом имеет дело: к примеру, в случае эпилепсии нужно знать, что делать.

 

Одна треть детей, отдыхавших в детских лагерях в июне, получили травмы.


Васильева рассказала, что в июне к медикам обратились 50,903 тысячи детей, был госпитализирован 681 ребенок, из них 241 с травмами.

"Это говорит о том, что профилактику травматизма нужно продолжать или усиливать, потому что одна треть детей была с травмой", — заявила она.

По словам министра, в июле за медицинской помощью обратились 56,846 тысячи детей, из них с травмами — 347. При этом в лагерях, по словам Васильевой, было много инфекционных заболеваний, что тоже требует внимательного отношения.

В рамках заседания Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре З.Ф. Драгункина сообщила, что сенаторы подготовили письмо с предложением Министру создать при Минобрнауки России орган по координации обучения детей, больных аутизмом.

Коррупция, массовая гибель школьников и детский травматизм 0 Коррупция, массовая гибель школьников и детский травматизм 1 Коррупция, массовая гибель школьников и детский травматизм 2 Коррупция, массовая гибель школьников и детский травматизм 3 Коррупция, массовая гибель школьников и детский травматизм 4 Коррупция, массовая гибель школьников и детский травматизм 5 Коррупция, массовая гибель школьников и детский травматизм 6 Коррупция, массовая гибель школьников и детский травматизм 7
Фото:
Пресс-служба Минобрнауки России
Сообщение автору:
432
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

По мнению Минобрнауки, передача учебных заведений от муниципалитетов в ведение региональных властей поможет оптимизировать финансирование и создать ед...
0
Замглавы ведомства Павел Зенькович отметил, что реформа сделает систему "более четкой, более управляемой"
0
27 октября состоялось подписание Соглашения между Минобрнауки России и Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка о взаимоде...
0

Другие новости

Admin в группе СЕМЬЯ 15 дней назад 0