Термин «образовательная услуга» исключили из закона

ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ

Термин «образовательная услуга» исключили из закона

Президент России Владимир Путин подписал поправку об исключении из закона понятия «образовательная услуга», документ опубликован на официальном портале правовой информации.


Нормы закона исключают термин "государственная и муниципальная услуга в сфере образования" из статей, регулирующих вопросы финансирования образования. Вводятся понятия: "объем финансового обеспечения реализации образовательной программы" и "объем финансового обеспечения выполнения государственного или муниципального задания" с отсылкой на бюджетное законодательство РФ.

Как подчеркивал спикер Госдумы Вячеслав Володин, закон будет способствовать повышению престижа профессии учителя. Представители педагогического сообщества неоднократно обращали внимание на недопустимость отношения к образованию как к услуге, отмечал он.

Авторы инициативы добавляли, что ранее термин "государственная и муниципальная услуга в сфере образования" имел неоднозначное толкование и ассоциировался с коммерческими услугами, исключение такого понятия "поможет выстроить гармоничные отношения между всеми участниками образовательного процесса".

Сообщение автору:
98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

30 июля 2018 года в Тамбовской области приступили к работе специальные комиссии по приему готовности образовательных организаций к новому учебному 201...
0
С 15 по 26 апреля ученики 4-х классов всех общеобразовательных учреждений Тамбова примут участие во Всероссийских проверочных работах.
0
В понедельник, 24 июня в ГД прошли большие парламентские слушания на тему «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации». Их орган...
0

Другие новости