В Госдуме предложили удвоить выплаты родителям школьников и сделать их ежегодными

СЕМЬЯ

В Госдуме предложили удвоить выплаты родителям школьников и сделать их ежегодными

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает в два-три раза увеличить выплаты родителям школьников к началу учебного года и сделать их регулярными. Соответствующий законопроект направлен на получение отзыва в Правительство РФ, сообщил Председатель партии, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.


"Предлагаю ввести ежегодную выплату в размере 21 850 рублей семьям с детьми от 6 до 18 лет (детей-инвалидов до 23 лет) обучающихся в школах, техникумах и вузах. Малоимущим семьям выплаты нужно увеличить в полтора раза до 32 775 рублей. Окончательная величина пособия должна устанавливаться в зависимости от стоимости базового набора обучающегося, величину которой каждый год 20 августа публикует Росстат", – прокомментировал политик.

Он отметил, что траты на сбор детей в школу, техникумы и вузы сегодня составляют значительную часть семейного бюджета, и той единовременной помощи в 10 тысяч рублей, которую государство выплатило в этом году к 1 сентября, едва хватило на покупку половины школьного набора. Ведь по данным Росстата, для мальчиков в среднем по стране он стоит 19 575 рублей, а для девочек – 24 123 рубля. В этот набор включено девять предметов одежды для мальчиков и 11 для девочек, а также семь видов канцелярских товаров.

"Список не самый большой, но даже на приобретение этих товаров деньги есть далеко не в каждой российской семье. Хорошо известно, что доходы граждан стремительно падают последние несколько лет, а пандемия только ускорила обнищание населения. Людям нужна реальная поддержка со стороны государства, и самое время протянуть руку помощи", – считает Председатель партии.

Сергей Миронов также привёл данные по демографии. По информации Федеральной службы государственной статистики, естественная убыль населения с января по апрель 2021 года составила 304,5 тыс. человек, что почти вдвое выше показателя 2020 года за аналогичный период. При этом рождаемость в России в апреле 2021 года по сравнению с мартом снизилась на 13,7%.

"Эти цифры говорят о многом. У людей нет денег на содержание детей, и рождение даже одного ребёнка и уж тем более двух детей наносит серьёзный удар по семейному бюджету. Надеюсь, что введение нового ежегодного пособия для поддержки российских семей с детьми наряду с другими мерами поддержки, которые предлагает СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, позволит переломить негативную тенденцию снижения рождаемости в стране", – заключил депутат.

Сообщение автору:
72
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Единовременное пособие при рождении ребёнка, а затем по уходу за ним, а также выплату женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки беременности с 2022 го...
0
С рождения ребёнка и по достижении им трёхлетнего возраста семьям полагается ряд выплат и пособий, в том числе материнский капитал, напомнили в Минист...
0
Министерство труда скорректирует правила начисления социальных выплат на детей от трех до семи лет, одиноким родителям, а также женщинам, вставшим на ...
0

Другие новости