В Тамбовской области с родителей учащихся школ требовали средства на покупку рециркуляторов воздуха

ПРОЧЕЕ

В Тамбовской области с родителей учащихся школ требовали средства на покупку рециркуляторов воздуха

В Тамбовской, а также некоторых других областях с родителей учащихся школ требовали средства на покупку рециркуляторов воздуха. Установить такие устройства к началу учебного года предписала Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Об этом в четверг сообщает депутат Госдумы Алена Аршинова.


По словам депутата, родители напрямую жаловались ей в социальных сетях на эти «нововведения». В частности, в Тамбовской, Владимирской, Волгоградской и Челябинской областях, Республике Башкортостан и Хабаровском крае были зафиксированы случаи, когда с родителей на закупку оборудования «требовали» от 500 до 700 рублей. Аршинова отметила, что в ходе проверки информация о «поборах» подтвердилась.

«Мы проверяли каждый случай — действительно, информация подтвердилась. Повторюсь, это недопустимо, и этот вопрос нужно решать оперативно», — подчеркнула депутат.

Аршинова выразила уверенность, что никаких поборов для соблюдения санитарных норм и требований в школах быть не должно. 

«Мы направили в ведомство просьбу — настоятельно рекомендовать регионам закупать рекомендованные Роспотребнадзором устройства за счет бюджетных средств. И профильное министерство нас поддержало. Ни в коем случае нельзя брать с родителей деньги на эти цели, тем более в такое трудное время», — заявил Алена Аршинова.

Первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко, в свою очередь, пообещал, что при подтверждении новых случаев оперативно будут предприняты меры, пресекающие подобную деятельность со стороны административных работников школ. Он также напомнил регионам о персональной ответственности за подобные факты.

 

Сообщение автору:
1665
RSS
Вася
12:22

Какой позор, в отставку руководителя образования Тамбовской области, что допустил такое, требовать с детей деньги недопустимо.

лео
07:07

В тамбове рай для воров и проходимцев во власти.

Arlette
22:59

Thanks for your marvelous posting! I really enjoyed reading it, you happen to be

a great author. I will make sure to bookmark your blog and will often come

back sometime soon. I want to encourage you continue your great work, have a nice weekend!

Загрузка...

Похожие новости

Глава ведомства и главный государственный санитарный врач России Анна Попова подписала постановление, которое запрещает проведение массовых мероприяти...
0
Руководитель института прогрессивного образования Анна Маркс предложила ввести в России выходной для родителей первоклассников на 1 сентября. Соответс...
0
В 2019 году дан старт национальному проекту «Образование». На его реализацию Тамбовская область получит около 9 миллиардов рублей. Эти средства, в том...
0

Другие новости