В Госдуме рассмотрят законопроект о запрете фильмов со сценами насилия и нетрадиционных отношений

ВОСПИТАНИЕ

В Госдуме рассмотрят законопроект о запрете фильмов со сценами насилия и нетрадиционных отношений

В Госдуму внесут законопроект о запрете показа и пропаганды кинофильмов со сценами насилия и нетрадиционных отношений, сообщила глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина.


"Мы считаем, что СМИ и правоохранительные органы тоже должны участвовать в защите детей от воздействия такой негативной информации", — объяснила она.

Документ могут рассмотреть в весеннюю сессию.

Заместитель Останиной в комитете Виталий Милонов заявил, что работа над проектом уже идет.

Ранее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин отметил, что на общедоступных федеральных каналах необходимо ввести ограничения на демонстрацию «сцен насилия, жестокости, различных проявлений аморализма и безнравственности, исключить различные ток- и реалити-шоу, десоциализирующие молодёжь». Бастрыкин отметил, что связь между ними и агрессией уже доказана, как и влияние подобных трансляций на преступность среди молодёжи, интеллектуальное развитие несовершеннолетних.

«Необходимо стремиться к тому, чтобы дети и подростки научились различать, как писал Владимир Маяковский, «что такое хорошо и что такое плохо». Для этого необходимо активнее распространять социальную рекламу, пропагандировать здоровый образ жизни и занятия спортом», — подчеркнул Бастрыкин.

В 2013 году в России приняли закон о запрете пропаганды гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних. Это статья 6.21 КоАП России, нарушения по которой караются штрафом от четырех тысяч до миллиона рублей, для иностранцев возможно выдворение.

Сообщение автору:
78
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

На уроках литературы, истории и внешкольных дисциплинах  у учеников будут воспитывать чувство патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защит...
0
Российское общество и в первую очередь русский народ возвращаются к здравому смыслу и традиционному пониманию семейных ценностей. Об этом свидетельств...
0
Депутат Госдумы Виталий Милонов попросил генпрокурора РФ Юрия Чайку проверить государственные предприятия, школы и вузы в России, чтобы не допустить в...
0

Другие новости