Миронов предложил ввести уголовное наказание за ЛГБТ-пропаганду среди детей

ВОСПИТАНИЕ

Миронов предложил ввести уголовное наказание за ЛГБТ-пропаганду среди детей

Лидер СРЗП депутат Госдумы Сергей Миронов предложил ввести уголовную ответственность за пропаганду нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних.


«Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений — это война. Война духовная, информационная, идеологическая, которая ведется против нас. За пропаганду нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних ответственность должна быть уголовной», — отметил руководитель фракции СРЗП на парламентских слушаниях о запрете ЛГБТ-пропаганды.

Он выступил за создание межфракционной рабочей группы по разработке всеобъемлющего законопроекта.

Ранее глава думского комитета по информполитике Александр Хинштейн подготовил и направил на отзыв в кабмин законопроект об административной ответственности за пропаганду педофилии и за распространение информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения.

«Мы предлагаем распространить пропаганду ЛГБТ безотносительно возраста, не только как для детей сегодня», — сказал Хинштейн.

«Мы не запрещаем упоминания ЛГБТ как явления. Мы запрещаем именно пропаганду, и здесь крайне важны формулировки. Это распространение информации, или совершение публичных действий, направленных на формирование нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности их, искаженного представления о социальной равнозначности традиционных и нетрадиционных отношений», — уточнил парламентарий.

Изменениями предполагаются штрафы за пропаганду ЛГБТ до 400 тыс. рублей для граждан, до 800 тыс. рублей для должностных лиц и до 5 млн рублей для юрлиц.

Распространение информации, побуждающей к смене пола, предлагается карать штрафом в размере до 200 тыс. рублей для граждан, до 400 тыс. рублей для должностных лиц и до 4 млн рублей для юрлиц.

«Мы вводим запрет на пропаганду педофилии, так как считаем это не сексуальным отклонением, а тяжким уголовным преступлением. И пропаганда будет выражаться в распространении информации, направленной на обоснование или оправдание педофилии, формировании ее привлекательности», — рассказал депутат Госдумы.

Изменения предполагают штрафы за пропаганду педофилии до 800 тыс. рублей для физлиц, до 2 млн рублей — для должностных лиц, до 10 млн рублей для юрлиц.

Сообщение автору:
132
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Законодательное собрание Республики Башкортостан и депутаты Эльвира Аиткулова и Римма Утяшева внесли в Госдуму законопроект о запрете распространения ...
0
ГП: в России за три года закрыли доступ к 30 тысячам сайтов с пропагандой ЛГБТ среди детей
0
Глава Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн опубликовал в своем Telegram-канале текст зак...
0

Другие новости