Роспотребнадзор закрыл 13 незаконных лагерей отдыха

Роспотребнадзор закрыл 13 незаконных лагерей отдыха

Итоги 1-ой оздоровительной смены 2017 года подвели в ходе селекторного совещания (телефонной конференции) Роспотребнадзора, 26 июня сообщается на официальном сайте Федеральной службы.

Роспотребнадзором установлены факты работы 13 оздоровительных учреждений, не входящих в региональные реестры и начавших работу без уведомления органов Роспотребнадзора, где находилось 477 детей. Эти учреждения были закрыты, дети отправлены по домам. Деньги за путевки родителям были возвращены, сообщает Роспотребнадзор.

В целом в рамках 1-й оздоровительной смены свою работу начали 39 тысяч учреждений детского отдыха, в которые заехали более 2,7 млн детей. Предварительная оценка эффективности оздоровления отдохнувших и уже вернувшихся домой детей позволяет отметить, что выраженный оздоровительный эффект отмечен у 93% детей.

В ходе проверок федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора нарушения были выявлены в 80% проверенных оздоровительных учреждениях.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий должностными лицами Роспотребнадзора было выдано более 8,7 тысяч предписаний об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Всего в ходе контрольно-надзорных мероприятий, проведенных в учреждениях отдыха и оздоровления детей и подростков, за выявленные нарушения требований санитарного законодательства было составлено более 13,8 тысяч протоколов об административном правонарушении.

Напомним, что Роспотребнадзор — это Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Она является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере защиты прав потребителей, разработке и утверждению государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов, а также по организации и осуществлению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей.

Источник

Сообщение автору:
652
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В Тамбовской области началась летняя оздоровительная кампания. Организационные вопросы обсудили на еженедельной планёрке у губернатора
0
В центре творчества и оздоровления «Космос» Тамбовское областное отделение «Всероссийского добровольного пожарного общества» совместно с Главным управ...
0
Сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области побывали в гостях в детском оздоровительном лагере «Костер»
0

Другие новости