Пожарным не удалось потушить «Костер»

ПРОЧЕЕ

Пожарным не удалось потушить «Костер»

Накануне в гости к ребятам из детского оздоровительного лагеря «Костер» пришли сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области и добровольного пожарного общества.

Детей познакомили с трудом пожарных: продемонстрировали оборудование, предназначенное для тушения огня и проведения аварийно-спасательных работ, а также устройство пожарного автомобиля. Восторг ребят вызвало практическое применение ручных пожарных стволов. Многие из них впервые видели, как высоко и далеко способна бить струя из пожарного ствола. Желающие примерили спецодежду пожарного.

После практической части с детьми побеседовали о том, как не допустить пожара в доме и на природе, рассказали о последствиях, к которым приводит шалость с огнём, и о правилах поведения при пожаре. Школьникам также напомнили правила безопасного поведения на открытых водоёмах и в лесу.

Всем присутствующим были вручены памятки на противопожарную тематику с указанием номеров телефонов экстренных служб.

 

Источник

Сообщение автору:
792
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В Тамбовской области началась летняя оздоровительная кампания. Организационные вопросы обсудили на еженедельной планёрке у губернатора
0
В администрации области прошло заседание координационного совета по организации отдыха и оздоровления детей.
0
На еженедельном совещании глава администрации области Александр Никитин поручил провести летнюю оздоровительную кампанию безупречно.
0

Другие новости