С заботой о детях [+Видео]

ДОБРЫЕ ДЕЛА!

С заботой о детях [+Видео]

Доброжелательный настрой, внимание и комфорт – три важнейших составляющих в организации воспитательного, образовательного и реабилитационного процессов с детьми. Особенно важно выполнение этих условий при работе с детьми с ограниченными возможностями и детьми с ослабленным здоровьем. На базе Центра предоставления дополнительных мер социальной помощи и работы с отдельными категориями граждан города Тамбова уже много лет функционирует отделение для таких деток и сегодня у них настоящий праздник – в отделение привезли подарок - интерактивное оборудование.


В феврале в администрации города Тамбова состоялось расширенное заседание Совета директоров и Общего собрания Ассоциации промышленников и предпринимателей региона, в рамках которого было подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией областного центра и Ассоциацией. На этом же заседании глава города Тамбова Наталия Макаревич обратилась к участникам с просьбой оказать помощь с приобретением специального оборудования для юных воспитанников Центра, и положительный ответ не заставил себя долго ждать. Мичуринский завод «Прогресс» подарил ребятам очень нужный для реабилитации и познавательной деятельности интерактивный комплекс.

- Я начал процедуру, а процедура выделения таких денег достаточно сложная. Надо проводить собрание акционеров, чтобы акционеры все была за, советы директоров и так далее. Это средства, которые предприятие истратить не может. Мичуринский завод «Прогресс» несет социальную нагрузку, мы платим заработную плату своевременно, платим дополнительные стимуляции рабочим, приобретаем оборудование. Но на такие, казалось, самые простые вещи, это очень длинная процедура, доходит до полугода. Мне раздался звонок, и основной наш акционер Сергей Дмитриевич Бодрунов пожурил меня, говорит, вы будете долго согласовывать, давайте мне счета и я всё оплачу. Он достаточно много помогает детским учреждениям, церквям, медицинским учреждениям, в меру своих сил и возможностей, входит в некоторые попечительские советы, является президентом Вольного экономического общества России, много чего делает для людей, поэтому огромное ему спасибо, потому что мы бы это делали очень долго, - рассказал Александр Мартыненко, генеральный директор мичуринского завода «Прогресс».

- Сегодня мы увидели наглядный результат достойного взаимодействия между местной властью и бизнесом, между производственными предприятиями. Как детки счастливы – мы видели своими глазами. Удивительные вещи открываются, когда общаешься с родителями, с детками с ограниченными физическими возможностями. То, что для нас просто, для многих, особенно малышей, маленьких тамбовчан – это просто подвиг. Для нас руку поднять, переступить через порог – элементарные вещи, о которых мы не задумываемся, а для них это такие усилия, которые у нас, наверно, ни с чем не сравнить. Для деток, у которых такие ограничения есть – это окно в мир. Это возможность развиваться именно потому, что физически передвигаться им очень сложно. Мамы счастливы, детки улыбаются, что еще может быть лучше. Я думаю, что не одному ребенку это доставит радость и будет прогресс в развитии. Сочетание шикарное – завод «Прогресс» принес нашим деткам прогресс. Всё в жизни не просто так, и в пятницу 13-го. С Божьей помощью всё у нас получится, и, однозначно, будем развиваться вместе, - говорит Наталия Макаревич, глава города Тамбова.

Комплекс направлен на развитие познавательных, интеллектуальных, сенсорно-моторных функций. Его преимущество в том, что дети не просто смотрят в экран и отвечают на вопросы, но и двигаются при этом, что помогает развивать межполушарное взаимодействие в головном мозге.

- Это оборудование позволит нам сделать более эмоциональным, более красочным, более увлекательным и более интересными наши занятия. Интерактивное оборудование включает в себя большой экран, датчик движения, ноутбук и кроме этого мы получили стульчик, в котором смогут самостоятельно сидеть дети, страдающие ДЦП. Он имеет прихваты шейки, ручек, ножек и без помощи родителя они смогут самостоятельно находиться в этом стуле и заниматься с интерактивным оборудованием, - говорит Ирина Бетина, директор МКУ «Центр предоставления дополнительных мер социальной помощи и работы с отдельными категориями граждан города Тамбова».

Подобные интерактивные комплексы – это замена бумажным карточкам, которые использовались в дефектологии с 30-х годов. Новое интерактивное оборудование поможет воспитанникам Центра, и в этом уверенны специалисты, более эффективно проходить психокоррекционную реабилитацию.

Сообщение автору:
395
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В Тамбове стартовала ежегодная акция «Дерево добра». Она предлагает подарить детям из школ-интернатов и многодетных семей новогодние подарки. Тамбовча...
0
Почти год каждые выходные Алёна Воропаева ездит по одному и тому же маршруту - в психоневрологический диспансер, что находится на севере Тамбова.  Там...
0
Автор и ведущая программы «В наших силах» телеканала «Новый век» Ольга Митрофанова получила Всероссийскую премию «Родительское спасибо» в номинации «з...
0

Другие новости