Юные жители области уже могут планировать летний отдых

ЗДОРОВЬЕ

Юные жители области уже могут планировать летний отдых

Более 60 тысяч юных тамбовчан в этом году будут охвачены всеми формами летнего отдыха. На организацию их отдыха и оздоровления из бюджетов всех уровней будет направлено 410 миллионов рублей. Стоимость путёвки на 21 день составит 14 тысяч 715 рублей. Такие цифры озвучили на заседании областного координационного совета, который провела заместитель главы администрации региона Наталья Астафьева.


По-прежнему большое внимание будет уделяться оздоровлению сирот и детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего этим летом отдохнут 35 тысяч детей данных категорий.

В список, где на территории области этим летом смогут отдохнуть дети, включена 551 организация, 29 из них - загородные лагеря и лагеря, созданные при санаториях. Также в  школах области будут работать лагеря дневного пребывания, профильные смены.

Реестр организаций согласован с управлением Роспотребнадзора по Тамбовской области и с региональным управлением МЧС России. Список размещён на сайте управления социальной защиты и семейной политики области. Приёмка лагерей начнётся 6 мая.

Подать заявление на путёвку родители или законные представители могут начиная с 15 апреля в центрах социального обслуживания населения или в МФЦ.

 

Текст:
Александра Папушой
Сообщение автору:
359
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Итоги работы по организации отдыха и оздоровления детей в 2018 году обсудили на заседании областного координационного совета под председательством виц...
0
Родители Тамбова и Тамбовского района уже могут планировать летний отдых детей. Подать заявление на получение путёвки в загородные оздоровительные лаг...
0
На еженедельном совещании глава администрации области Александр Никитин поручил провести летнюю оздоровительную кампанию безупречно.
0

Другие новости