В Тамбовской области подвели итоги летней оздоровительной кампании 2018 года

ЗДОРОВЬЕ

В Тамбовской области подвели итоги летней оздоровительной кампании 2018 года

Итоги работы по организации отдыха и оздоровления детей в 2018 году обсудили на заседании областного координационного совета под председательством вице-губернатора Натальи Астафьевой. Было отмечено, что запланированные мероприятия проведены  в полном объеме.


Финансирование летней оздоровительной кампании в этом году увеличилось на 6 процентов. Из всех источников на отдых и оздоровление детей было направлено свыше 410 миллионов рублей, из них более 302 миллионов – средства областного бюджета.

В  летний период на территории региона функционировало 572 организаций, где отдыхали дети. Из них 29 загородных лагерей. Стоимость путевки осталась на уровне предыдущего года и составила 14 122 рубля. В летних лагерях Тамбовщины, а также на  побережьях Азовского и Черного морей поправили здоровье более 61 тысячи детей. Выраженный оздоровительный эффект получен у 95,6 процентов детей. Особое внимание уделялось организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: более 35 тысяч детей данной категории отдохнули в летних лагерях.

Увеличилось количество лагерей, работающих по сертификатам на приобретение путевки. Всего было реализовано 5 330 именных сертификатов, это в два раза больше, чем в прошлом году.

В течение всего летнего периода в оздоровительных лагерях не было чрезвычайных происшествий, случаев массовых инфекционных заболеваний, пищевых отравлений, нарушений общественного порядка. Несанкционированных лагерей на территории области не выявлено.

 

Сообщение автору:
229
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

14 июля в Минобрнауки России состоялось совещание в режиме видеоконференции по итогам проведенного в июне мониторинга летней оздоровительной кампании ...
0
До начала лета, а, значит, и летней оздоровительной кампании осталось полтора месяца.
0
3 июня 2017 года в ЦТО «Космос» пройдет День талантов – праздник открытия первой лагерной смены.
0

Другие новости