В центре Тамбова закроют три школы

ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ

В центре Тамбова закроют три школы

В Тамбове намерены вывести из эксплуатации здания сразу трех школ, расположенных в центре города. Речь идет о лицее №6 на улице Советской, гимназии №7 им. Святителя Питирима на ул. С. Рахманинова и школе № 8, на улице Кронштадтской, которая сейчас является вторым корпусом лицея №21, сообщает сетевое издание «Комсомольская правда в Тамбове».


По словам заместителя главы администрации Тамбовской области Натальи Астафьевой, все эти школьные здания на сегодняшний день не соответствуют требованиям, предъявляемым к таким учреждениям.

- У нас ни одна школа в центре города не соответствует никаким стандартам, - говорит Наталья Астафьева. - У 7-й, 6-й гимназии и бывшей школы №8 нет своей территории. Поэтому потребность в строительстве хорошей современной школы в этой части города есть. Мы будем стараться реализовать этот проект в самое ближайшее время, учреждение будет рассчитано на 1600 учеников.

Только после того, как новое здание построят, а в планах сделать это до 2022 года, будет решаться вопрос о выводе из эксплуатации трех старых школ. При этом, уверяет Наталья Георгиевна, направления обучения, которые присутствовали в гимназиях и лицее, их педагогические коллективы и уклад в целом, будут сохранены.

- Рушить уклад, который создается годами — это очень опасно, лучше этого не делать! - сказала Наталья Астафьева.

Что будет со зданиями школ, которые закроют, пока неизвестно. Напомним, год назад митрополит Феодосий в своем письме, адресованному губернатору области Александру Никитину просил передать все три здания епархии. Как указал митрополит, в гимназии №7 на улице Рахманинова, ранее располагалась православная гимназия имени Святителя Питирима Тамбовского (хотя учреждение это никогда церкви не принадлежало), в школе №6 на улице Советской до революции было Серафимовское духовное училище, а школа №8 на Кронштадтской улице находится «на соборной территории»...

Кстати, православная гимназия имени святителя Питирима, которая располагается на ул. 8 марта (в парке 40-летия Победы), как выяснилось, тоже не имеет необходимой площади. Но в этом случае вопрос о закрытии относительно нового учебного учреждения не стоит.

- Действительно, православная школа, рассчитанная на 550 учеников, тоже не имеет пришкольной территории, - говорит Наталья Астафьева. - Чтобы соблюсти необходимые требования, школе передадут оставшуюся территорию сквера.

Таким образом, парк будет полностью огорожен, но, площадку, которая отойдет школе, обещают сделать доступной для жителей и детей, проживающих в близлежащем микрорайоне.

 

Текст:
Татьяна ЧЕРНЫШЕВА
Сообщение автору:
403
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Такое заявление сделал сегодня глава города Тамбова Сергей Чеботарёв в ходе еженедельного планерного совещания у главы администрации Тамбовской област...
0
Согласно рейтингу инновационного развития регионов, который составил Научно-исследовательский университет Высшей школы экономики, Тамбовская область в...
0
15 января, в одной из пермских школ произошло нападение на учеников и преподавателей с применением холодного оружия. Пострадали 14 человек. Губернатор...
0

Другие новости