«Бабушкины сказки» для детей-сирот [+Видео]

ПРАЗДНИКИ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

«Бабушкины сказки» для детей-сирот [+Видео]

В преддверии Нового года в гости к воспитанникам Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции приехали герои сказки «Морозко». Необычный спектакль детям, оставшимся без попечения родителей, показали «серебряные волонтеры». Пенсионеры Центра предоставления дополнительных мер социальной помощи и работы с отдельными категориями граждан объединились в театральный коллектив под названием «Бабушкины сказки» и теперь радуют своими постановками маленьких зрителей.


В Центре психолого-педагогической реабилитации и коррекции сегодня 24 ребенка. Каждый из них оказался в трудной жизненной ситуации. Теплоту и любовь им дарят воспитатели, радость и улыбки — гости.

«Для детей это очень важно. Это происходит социализация. Дети общаются с разными категориями населения. К нам приходят студенты, школьники, показывают свои спектакли. И то, что сегодня дети общаются с бабушками, которые показывают им необыкновенную сказку, я думаю, что это надолго-надолго останется в их памяти, и они будут помнить свое детство, это самое главное», - рассказала Надежда Попова, директор Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции

Как и положено волшебной сказке, в ней много чудес и добро обязательно побеждает зло. К хорошо знакомым персонажам «Морозко» прибавились новые герои - Баба Яга, волшебный гриб, Иванушка, всего 15 ярких ролей, блестяще исполненных тамбовскими пенсионерами.

«Это настоящая творческая семья, потому что мы сами изготавливаем декорации, сами костюмы шьем, сами все это делаем, репетируем, все от начала до конца, и музыку подбираем, все очень активно участвуют», - сказала Елена Сорокина, культорганизатор и режиссер муниципального учреждения «Центр предоставления дополнительных мер социальной помощи и работы с отдельными категориями граждан города Тамбова»

Всем артистам театральной студии - за 60. Но они невероятно активные, инициативные, талантливые и озорные. Едва поверишь, что исполнительница одной из ролей в январе отметит 96-й день рождения.

«Была цирковой артисткой, стала драматической. Очень ответственно. Я даже не думала, что дети у нас такие сейчас стали сообразительные. Мы в то время не такие были. Так они хорошо приняли нас, самое главное, что видишь и чувствуешь, что они понимают все то, что происходит», - поделилась впечатлением о юных зрителях Евгения Борис.

Сказочное интерактивное действо пришлось ребятам по душе. Они смеялись, хлопали в ладоши, трогали героев и даже разговаривали с ними. Затем взяли ответное слово - выступили перед артистами почтенного возраста.

Каждый воспитанник Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции получил сладкий подарок от имени главы Тамбова Сергея Чеботарева.

 

Сообщение автору:
454
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Настало время чудес и сказочных событий. Сегодня в Тамбовском драматическом театре прошла Центральная городская новогодняя ёлка.
0
В рамках акции «Рождественское чудо» в «Школе Сколково-Тамбов» проходят благотворительные акции. На собранные средства будут приобретены подарки для у...
0
Новогоднее представление в Государственном Кремлёвском Дворце – заветная мечта для миллионов мальчишек и девчонок нашей страны. 30 школьников области ...
0

Другие новости