В Тамбовском районе планируют строить малые детские сады, чтобы «разгрузить» город

ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ

В Тамбовском районе планируют строить малые детские сады, чтобы «разгрузить» город

В Притамбовье возможно возведут небольшие детские сады на 40-70 мест, чтобы снять нагрузку с областного центра. Малокомплектные социальные учреждения будут строить в сельсоветах близ города, а также на тех территориях, где этот вопрос наиболее остро стоит.


Такую возможность обсудил глава Тамбовского района Алексей Бородин на встрече с директором по продажам АО «ТАМАК» Ильёй Сергеевым. Строить в районе большие детские сады на 250 мест нецелесообразно. А вот малокомплектные учреждения, но зато точечно, как заметил руководитель Притамбовья, во-первых, быстрее, во-вторых, оптимальнее по денежным вложениям.

- Мы можем гибко подстроиться под любой социальный проект. Первый детский сад делали для Моршанска. Сдали быстро, меньше чем за полгода. Сейчас у нас в разных районах Волгоградской области строятся три детских сада. Все они современные, красивые. В проект уже заложены необходимые стандарты и ГОСТы, - уточнил Илья Сергеев.

Алексей Бородин предложил позже детально изучить все условия и механизмы совместной работы, чтобы данный проект запустить на федеральный уровень для участия в программе по развитию сельских территорий.

- Прежде всего, нам предстоит подготовить презентацию детского сада. Соберём всех глав сельсоветов, представителей управления образования и обсудим проект. Быть может, что-то доработаем. Со стороны строительной компании будем ждать разработку 3D модель детсада. А уже потом попробуем войти в одну из федеральных программ, - сказал глава Притамбовья.

Текст:
Елена ГРИДЧИНА
В Тамбовском районе планируют строить малые детские сады, чтобы «разгрузить» город 0 В Тамбовском районе планируют строить малые детские сады, чтобы «разгрузить» город 1 В Тамбовском районе планируют строить малые детские сады, чтобы «разгрузить» город 2 В Тамбовском районе планируют строить малые детские сады, чтобы «разгрузить» город 3 В Тамбовском районе планируют строить малые детские сады, чтобы «разгрузить» город 4 В Тамбовском районе планируют строить малые детские сады, чтобы «разгрузить» город 5 В Тамбовском районе планируют строить малые детские сады, чтобы «разгрузить» город 6 В Тамбовском районе планируют строить малые детские сады, чтобы «разгрузить» город 7 В Тамбовском районе планируют строить малые детские сады, чтобы «разгрузить» город 8
Сообщение автору:
815
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Он стал восьмым новым дошкольным учреждением, появившемся за последние 10 лет в нашем городе. В торжественной церемонии приняли участие глава админист...
0
Детский сад «Акварелька» возведут на улица Рязанской на месте второго корпуса детского сада № 51 «Красная шапочка» и детского дома-интерната для детей...
0
Новый детский сад «Винни-Пух» начнут строить этой осенью в микрорайоне Телецентр на севере Тамбова.
0

Другие новости