Госдума отложила учреждение Дня отца в России

ПРАЗДНИКИ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Госдума отложила учреждение Дня отца в России

В России пока не будут учреждать День отца. Такое решение приняла Госдума на пленарном заседании 23 октября.


Автором документа выступила глава Комитета Госдумы по вопросам семьи женщин и детей Тамара Плетнёва (КПРФ).  Она отметила что День отца отмечается во многих регионах России, а на Федеральном уровне он отсутствует.

«Праздник необходим для привлечения внимания общественности к значимости роли отца в воспитании детей, укрепления статуса отца и мужчин в семье и обществе День отца — праздник мужества, патриотизма, отцовского долга», — отметила парламентарий.

По данным Росстата, в России проживают 648 тысяч одиноких отцов, воспитывающих детей в возрасте до 18 лет. 544,6 тысячи одиноких отцов воспитывают 1 ребёнка, 88,7 тысячи — 2-х детей, 11,8 тысячи — 3-х детей, а 2,9 тысячи воспитывают 4-х и более детей.

Выступая с содокладом, заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина отметила, что никто не против отцов и праздника.

«Но мы получили отрицательные заключения на законопроект от регионов, правового управления президента, Совета  Федерации. Главная причина таких отзывов в том, что учреждение подобных праздников — предмет регулирования главы государства. Он ранее сам учредил день матери в РФ, который празднуется ежегодно 25 ноября».

Также высказал своё мнение глава думского Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярев. Он подчеркнул, что роль мужчины в обществе надо повышать и подобный праздник помог бы это сделать.

Текст:
Ксения Редичкина
Сообщение автору:
233
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В Госдуме поддержали идею отмечать День отца в последнюю субботу октября
0
На этой неделе Общественная Палата Российской Федерации (ОП РФ) выступила с рядом инициатив: создать национальную программу по поддержке грудного вска...
0
В будущем в законодательство может быть внесена поправка, дающая право на досрочную пенсию многодетным отцам, воспитавшим детей без мамы.
0

Другие новости