«Трудовые бригады» снова выйдут на работу

СТАРШИЕ ШКОЛЬНИКИ

«Трудовые бригады» снова выйдут на работу

Этим летом 119 тамбовских подростков в возрасте от 14 до 18 лет смогут заработать за месяц, занимаясь благоустройством, более 5 тысяч рублей.


Проект «Трудовые бригады» будет реализован Центром внешкольной работы уже в двадцать первый раз. В этом году он пройдет с 5 по 25 июня и со 2 по 6 июля. Деятельность бригад осуществляется в соответствии с решением Тамбовской городской Думы, а также предусмотрено муниципальным заданием Центра.

В июне-июле 2018 года в Центре будут созданы дополнительные ставки подсобного рабочего, сформировано 19 бригад и трудоустроено 119 подростков на 0,5 ставки.

«В нашем Центре внешкольной работы уже отлажена процедура приема подростков на работу. Она осуществляется в соответствии с Трудовым кодексом РФ: с каждым подростком будет заключен срочный трудовой договор; оформлены согласие на обработку персональных данных и личная карточка формы Т-2, проведены все необходимые инструктажи по охране труда, гражданской обороне и технике безопасности. Подросткам в возрасте 14 лет комитетом по охране здоровья населения и социальному развитию администрации города Тамбова (органами опеки) будет оформлено разрешение на трудоустройство», - рассказала директор Центра внешкольной работы Татьяна Бочарова.

Также она отметила, что планируется взаимодействие с управляющими компаниями города: ООО «Сантехсервис», ООО «Участок № 4», РЭУ-1, ООО «Техстрой», ЖЭУ-7. УК обеспечат ребят инвентарем и средствами индивидуальной защиты и определят объемы работ — дворовые территории для проведения уборки.

Стоить отметить, что в сотрудничестве с управляющими компаниями города за время работы в прошлом году силами участников проекта был наведен порядок на 154 дворовых территориях.

«Заработная плата подростков складывается из 2 частей: заработной платы из городского бюджета, которую платит работодатель - Центр внешкольной работы, и материальной поддержки Центра занятости населения города Тамбова», - пояснила Татьяна Анатольевна.

В этом году из городского бюджета на реализацию проекта выделено 890 600 рублей. Таким образом зарплата одного подростка с учетом материальной поддержки Центра занятости составит примерно 5700 рублей.

Сообщение автору:
554
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

2 июня 2017 года в 11.00 в торжественной обстановке был дан старт проекта «Трудовые бригады»
0
На мероприятии, посвященном подведению итогов проекта «Трудовые бригады - 2017», были награждены лучшие трудовые бригады
0
Ребёнок-инвалид – непростое испытание для его близких и для него самого. Такие семьи нуждаются в комплексном сопровождении.
0

Другие новости