В Госдуме предложили давать миллион за рождение четвертого ребенка

МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ

В Госдуме предложили давать миллион за рождение четвертого ребенка

В России предложили ввести госпособие для семей после рождения четвёртого ребёнка. Его размер должен составить 100 тысяч рублей. С такой инициативой выступил председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. По его мнению, семьям также должны предоставить просторный дом с коммунальной, социально-культурной и экономический инфраструктурой. Письмо с предложением Крупном направил на рассмотрение президенту РФ Владимиру Путину, сообщает RT.


Главе комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамаре Плетневой в эфире НСН пообещала поддержать соответствующий законопроект, если он поступит в Госдуму.

«Это кто чего угодно может сказать. Пока у нас ничего такого нет. Если будет [такой законопроект], я двумя руками за. Как только Путин пришлёт нам закон, я его сразу проведу. После четвёртого ребёнка я бы миллион давала с удовольствием!» - заявила в эфире НСН Плетнёва.

Напомним, ранее ВЦИОМ провёл опрос, согласно которому практически половина россиян уверены, что сейчас самое подходящее время для рождения детей. Такой точки зрения придерживаются около 42% россиян, сообщает Ura.ru. В ноябре 2017 года президент РФ Владимир Путин рассказал о необходимости перезагрузить демографическую политику, чтобы снизить смертность и увеличить рождаемость. Такое мнение он выразил во время заседания координационного совета нацстратегии действий в интересах детей.

 

Сообщение автору:
374
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Семья — важнейшая ценность общества. Поэтому государство во все времена активно поддерживало семью и помогало ей.
0
Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей провел «круглый стол», на котором обсудили ход реализации указа президента России о выделении беспла...
0
Семья — важнейшая ценность общества. Поэтому государство во все времена активно поддерживало семью и помогало ей. О том, что забота о семье — это забо...
0

Другие новости