В школах города приостановлен учебный процесс

ЗДОРОВЬЕ

В школах города приостановлен учебный процесс

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом среди учащихся школ города и с целью стабилизации и снижения заболеваемости принято решение о разобщении учащихся и приостановлении учебного процесса в муниципальных образовательных организациях с 12 марта 2018 года.


На время приостановления учебного процесса образовательная деятельность осуществляется с помощью самообразования, дистанционных образовательных технологий, электронной почты, интернет-портала «Дневник.ру». 

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области, в регионе отмечается сезонный рост заболеваемости  острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом, регистрируемая заболеваемость не превышает пороговых значений.

За неделю с 26 февраля по 4 марта 2018г. в области было отмечено 8214 случаев заболевания острой респираторной инфекцией и гриппом, показатель заболеваемости составил 79,0 на 10 тыс. населения, что выше уровня предыдущей недели на 27,8 % и ниже порогового показателя по области на 24,7 %.

Среди заболевших преобладают дети до 14 лет– 64,9 %.

В г. Тамбове зарегистрировано 4222 случаев, показатель заболеваемости составил 145,4 на 10 тыс. населения, что на 27,2 % выше показателя предыдущей недели и ниже порогового показателя по городу на 4,3 %.

Высокие уровни заболеваемости превышающие среднеобластные значения также отмечены в г. Рассказово (100,7 сл. на 10 тыс. населения), г. Моршанск (88,4 на 10 тыс. населения), Никифоровский район (82,5 на 100 тыс. населения).

 

Сообщение автору:
341
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Комитет образования администрации города Тамбова проводит ежедневный мониторинг посещаемости учащимися образовательных организаций, результаты которог...
0
В школах города на неделю приостановлен учебный процесс
0
В тамбовской "Школе Сколково - Тамбов" активно идет набор детей. В первую очередь большой поток в начальную школу. Как рассказал замглавы города Тамбо...
0

Другие новости