В ряде школ Тамбова приостановлен образовательный процесс

ЗДОРОВЬЕ

В ряде школ Тамбова приостановлен образовательный процесс

Комитет образования администрации города Тамбова проводит ежедневный мониторинг посещаемости учащимися образовательных организаций, результаты которого показывают, что идет увеличение количества детей, отсутствующих по причине заболевания ОРВИ и гриппом.

Как сообщили в комитете образования, для профилактики и борьбы с гриппом и ОРВИ проведена иммунизация среди учащихся и сотрудников, организован постоянный контроль за поддержанием необходимого температурного режима, соблюдением режимов проветривания и дезинфекции помещений и классных комнат, осуществляются утренние фильтры.

В соответствии с п.9.7 Санитарно-эпидемиологических правил 3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций» при превышении порога заболеваемости свыше 20 процентов учащихся руководитель образовательной организации принимает решение о частичном или полном приостановлении учебного процесса.

По состоянию на 1 февраля 2018 года образовательный процесс полностью приостановлен в 5 образовательных организациях: №4, №7, №31, №33, №35. Частично приостановлен в 9 образовательных организациях: №5, №11, №13, №21, №22, №24, №28, №29, №36.

Информация о заболеваемости обучающихся ОРВИ и гриппом ежедневно направляется в управление Роспотребнадзора по Тамбовской области. 

Учебный процесс в классах, в которых по приказу администрации школ временно приостановлены занятия, осуществляется с помощью самообразования, дистанционных образовательных технологий, электронной почты, интернет-портала «Дневник.ру».

Сообщение автору:
430
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом среди учащихся школ города и с целью стабилизации и снижения заболеваемости принято решение о разобщени...
0
Роспотребнадзор меняет требования к питанию школьников и воспитанников детсадов. Какие существенные изменения произойдут в рационе школьной столовой и...
0
Число детей, не проходящих учебу в общеобразовательных учреждениях, в России за три года сократилось на четверть
0

Другие новости