Правительство России утвердило правила господдержки для семей с детьми

МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ

Правительство России утвердило правила господдержки для семей с детьми

Правительство России утвердило правила выдачи субсидий на возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам семьям с двумя и тремя детьми, документ опубликован на сайте кабинета в среду.

Обеспеченность жильём – один из ключевых факторов для принятия семьей решения о рождении детей. Повышение доступности и качества жилья, в том числе за счёт повышения доступности жилищных (ипотечных) кредитов, является стимулом для рождения детей.

В целях стимулирования выдачи кредитов по ставке ниже рыночного уровня подписанным постановлением утверждены Правила предоставления субсидий российским кредитным организациям и АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» на возмещение недополученных доходов по жилищным (ипотечным) кредитам, которые предоставлены гражданам, имеющим детей.

Правила предполагают субсидирование ставки до уровня 6% в течение трёх или пяти лет при рождении с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года соответственно второго или третьего ребёнка у заёмщиков, которые возьмут кредит или рефинансируют действующий кредит на покупку жилья на первичном рынке.

Принятое решение позволит выдать гражданам, родившим второго и третьего ребёнка, до 600 млрд рублей жилищных кредитов с пониженной процентной ставкой.

Сообщение автору:
521
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Законопроект об отпусках для многодетных матерей внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым
1
Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей провел «круглый стол», на котором обсудили ход реализации указа президента России о выделении беспла...
0
Семья — важнейшая ценность общества. Поэтому государство во все времена активно поддерживало семью и помогало ей. О том, что забота о семье — это забо...
0

Другие новости