На пять миллионов рублей «Народной инициативы» в Мичуринске установят детские и спортивные площадки

СПОРТ И АКТИВНЫЙ ОТДЫХ

На пять миллионов рублей «Народной инициативы» в Мичуринске установят детские и спортивные площадки

Такое решение было принято на Общественном совете большинством голосов. Предварительно с 12 по 24 июля было проведено общественное голосование, на котором горожанам предлагалось четыре варианта использования средств.

Всего в голосовании приняли участие 13 345 человек, но определяющее большинство голосов набрал вариант «Строительство детских и спортивных площадок». За него отдали свои голоса 62 процента участников, или 8 314 человек. «Благоустройстве тротуаров» выбрали 3 223 мичуринца, 1 323 голоса было отдано за «Реконструкцию памятника воинам-интернационалистам», и 485 жителей города проголосовали за «Реконструкцию Воинского кладбища».

Все обращения граждан были изучены и учтены, также свое мнение высказали депутаты и члены Общественного совета. По результатам общего обсуждения были определены места установки спортивных и детских городков. Мультиспортивные площадки, тематические игровые комплексы, детские городки появятся на улицах Жуковского, Промышленной, Автозаводской, Мартовской, Серафимовича, на Липецком шоссе.

«Проект будет реализован в течение двух месяцев. На шести дворовых территориях появятся детские и спортивные площадки. От фирм-изготовителей поступило четыре коммерческих предложения по видам и стоимости объектов. На данный момент утверждены макеты и определена цена каждой площадки», - сообщил глава городской администрации Александр Кузнецов.

Ответственными за содержание и обслуживание новых объектов станут управляющие компании, на территории которых они будут расположены.

Источник

Сообщение автору:
402
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

19 мая День детских общественных организаций – праздник самых активных икреативных мальчишек и девчонок.
0
Многодетным тамбовским семьям увеличили ежемесячные выплаты на третьего и последующего ребёнка. Соответствующий закон приняли депутаты облдумы.
1
При награждении победителей и призеров областного турнира «Кожаный мяч», по вине организаторов, юному котовчанину не хватило медали
0

Другие новости