В Минтруде считают ипотеку фактором, сдерживающим рождаемость

СЕМЬЯ

В Минтруде считают ипотеку фактором, сдерживающим рождаемость

В отдельных случаях ипотека может стать фактором, сдерживающим рождаемость. Об этом заявила первый замминистра труда и социальной защиты Ольга Баталина. По ее мнению, долгосрочные выплаты по ипотечным кредитам способны повлиять на решение родителей о рождении очередного ребенка.


Как отметила Баталина, ипотека — это комфортный и понятный для семей способ улучшения жилищных условий. Особенно при условии действия в стране льготной семейной ипотеки, сельской ипотеки и дальневосточной ипотеки, добавила она. Однако не все могут её себе позволить и нужны иные способы улучшения жилищных условий.

«Все эти ипотеки в конечном счете характеризуются сниженной процентной ставкой… Но даже по самым оптимистичным оценкам минимум 40% семей не имеют возможности никакую ипотеку оформить… Нам необходимы иные способы улучшения жилищных условий», — сказала Ольга Баталина, выступая на сессии «Инвестиции в традиционные ценности: благополучная многодетная семья как национальная идея России».

Напомним, что программа льготной ипотеки для многодетных семей будет продлена до конца 2023 года. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на встрече с семьями, награжденными орденом «Родительская слава», сообщается на сайте Кремля.

Ранее Минтруд и ВШЭ предупредили о рисках снижения рождаемости в России до 2024 года из-за сокращения числа женщин в фертильном возрасте и ситуации на рынке труда. В ближайшее время власти подготовят предложения, как стимулировать рождаемость.

Сообщение автору:
99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Семьям, которые оформили ипотеку с использованием материнского капитала, будет проще рефинансировать займ на новых, более выгодных условиях. Соответст...
0
Депутаты «Справедливой России — За правду» во главе с председателем фракции Сергеем Мироновым разработали законопроект, предлагающий установить льготн...
0
На фоне повышения кредитных ставок необходимо расширять льготные жилищные программы для семей с детьми, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИ...
0

Другие новости