В Ростове-на-Дону молодых мам будут судить за коляски в подъезде

ПРОЧЕЕ

В Ростове-на-Дону молодых мам будут судить за коляски в подъезде

Мамы двух маленьких девочек, Веры и Александры, Ирина Лебедева и Ирина Буркова живут в одном подъезде пятиэтажки без лифта: одна на четвертом, другая на пятом этаже. Носить по несколько раз в день вверх и вниз по лестнице ребенка и коляску в придачу очень трудно, поэтому женщины оставляли «детский транспорт» в подъезде. Но с недавних пор соседи с первого этажа объявили коляскам войну и даже подали на молодых мам в суд, сообщает сайт 1rnd.ru.

По словам Ирины Лебедевой, все началось с того, что в колясках они с подругой находили анонимные записки с предупреждением о недопустимости оставления их в подъезде. Потом периодически коляски кто-то начал переворачивать. А затем в колясках начали оставлять пакеты с мусором. Вскоре к женщинам пришел участковый, который рассказал, что соседи с первого этажа написали заявление, в котором утверждают – коляскам в подъезде не место. «На вопрос участкового, чем мешают, ведь они не препятствуют проходу, никому не мешают, вразумительного ответа не поступило», – говорит Ирина. В итоге участковый не нашел оснований для возбуждения административного или уголовного дела по поводу оставленных в подъезде колясок. Но на этом дело не закончилось.

Спустя два дня коляска Сашеньки исчезла. Тогда ее папа вкрутил в стену подъезда кольцо, чтобы воры не украли новую коляску. Однако 3 июля Лебедевым и Бурковым пришли судебные повестки. В суд на них подала соседка с первого этажа.

Истица считает, что молодые мамы нарушили Гражданский Кодекс РФ, который не разрешает уменьшать площадь общего имущества и реконструировать его без согласия всех жильцов. Кроме того, по мнению соседки, своими колясками женщины захламили проходы, которые должны оставаться открытыми, что нарушает требования противопожарной безопасности.

Истица попросила суд обязать ответчиков демонтировать кольцо в стене и запретить им оставлять коляски на лестничной клетке первого этажа. Кроме того, в случае, если мамы проиграют суд, им нужно будет заделать и закрасить отверстие от кольца и возместить истице расходы по оплате госпошлины – 300 рублей.

 

Сообщение автору:
387
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

11 декабря 2017 года в Тамбовской области состоялось торжественное открытие VI регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills) в област...
0
Верховный суд России поддержал законопроект вице-спикера Госдумы Ирины Яровой о введении уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к с...
0
По данным Следственного комитета РФ, в 2016 году ушли из жизни в результате самоубийства 720 детей, а за последние три года совершили суицид 2205 дете...
0

Другие новости