Попова заявила о негативном влиянии дистанционного обучения на здоровье детей

ЗДОРОВЬЕ

Попова заявила о негативном влиянии дистанционного обучения на здоровье детей

Дистанционное обучение негативно влияет на здоровье детей — например, растет число случаев близорукости. Об этом в четверг, 25 марта, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.


«Дистанционное образование, к сожалению, дает негативное влияние и на здоровье. Сегодня наши коллеги в разных странах публикуют данные ― а мы занимаемся изучением этой проблемы, ― о растущих миопиях, близорукости у детей, которые долгое время учатся дистанционно. Очевидны и другие нарушения здоровья», ― сказал она расширенной итоговой коллегии ведомства.

Также Попова подчеркнула, что специалисты Роспотребнадзора смогли организовать летний детский отдых в прошлом году, несмотря на пандемию коронавируса, а также нашли возможность вернуться к очному обучению.

Ранее, 22 марта, стало известно, что, согласно данным исследования, проведенного компанией Online Market Intelligence в январе среди 505 человек, больше половины опрошенных детей в России — 67%, — которые перешли на дистанционное обучение из-за пандемии, отметили, что им больше нравятся занятия в школе, чем онлайн.

Школьники сообщали, что им не хватает живого общения со сверстниками, — на это указали 69% школьников. Не оценили онлайн-формат ученики также из-за возникших сложностей в освоении учебной программы (62%) и из-за того, что им приходилось много времени проводить перед мониторами компьютеров (42%).

Сообщение автору:
122
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

С 9 по 14 ноября учащиеся 5-8 классов общеобразовательных организаций Тамбова переводятся на дистанционное обучение.
0
23 ноября для учеников с 5 по 8 классы школ города Тамбова завершится дистанционный формат обучения. Учиться в очном формате дети начнут при соблюдени...
0
Минпросвещения России и Роспотребнадзор направили в регионы письмо с рекомендациями по защите здоровья учеников и педагогов в предстоящем учебном году...
0

Другие новости