Онищенко разгромил чиновников, предложивших рожать в масках

БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ

Онищенко разгромил чиновников, предложивших рожать в масках

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко разгромил чиновников, которые предложили женщинам рожать в защитных масках. Онищенко заявил, что тот, "кто писал эту инструкцию, никогда не принимал родов". Ранее директива поступила от Минздрава. Снимать средство защиты разрешено только на время потуг. Правила введены в связи с пандемией коронавируса.


Депутат Госдумы Геннадий Онищенко поставил на место чиновников, которые предложили женщинам рожать в медицинских масках. Он заявил, что это невозможно и бессмысленно. Онищенко заметил, что ему трудно представить выполнение всех этих рекомендаций.

"Что касается родов в маске… наверное, тот, кто писал эту инструкцию, никогда не видел, не принимал родов. Я это делал, я с трудом могу представить, как женщина, особенно первородящая, ещё находясь в предродовой, ещё даже не ложась на Рахмановскую кровать, так называется это устройство, на котором принимают роды, как она себя ведёт", - заметил Онищенко.

При этом врач подчеркнул, что женщина всё равно не сможет никого заразить: медперсонал, находящийся рядом с ней, в обязательном порядке должен быть в индивидуальных средствах защиты.

В обновлённых рекомендациях ведомства говорится, что сами роды должны принимать в отдельных индивидуальных залах, численность медперсонала должна быть сведена к минимуму. Как сказано в документе, на сегодня нет доказательств вертикальной передачи коронавируса от матери плоду, нет достоверных данных о выделении патогена с грудным молоком. В случае положительного теста у матери ребёнка у неё заберут, пока анализ не станет отрицательным. Если же коронавирус присутствует у обоих, то мать и младенца не разлучат.

Сообщение автору:
127
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Граждане попросили Путина сократить срок беременности до 7 месяцев. Комментарии к их петиции бесценны
0
Пилотный проект по переводу родового сертификата в электронную форму запустят в 2020 году Минтруд, Минздрав и Фонд социального страхования в восьми ро...
0
В целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфек...
0

Другие новости