В Тамбовской области для беременных женщин ввели режим самоизоляции

БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ

В Тамбовской области для беременных женщин ввели режим самоизоляции

В целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом постановлением администрации Тамбовской области от 18.11.2020 №924 расширена категория граждан, для которых обязателен  режим самоизоляции.


Так, с 20 ноября режим самоизоляции обязаны соблюдать беременные женщины и граждане, имеющие определенные заболевания. В частности, заболевания эндокринной системы, органов дыхания, мочеполовой системы, костно-мышечной системы и соединительной ткани, системы кровообращения. Соблюдать режим допускается по месту жительства либо фактического пребывания. Подробнее с постановлением можно ознакомиться по ссылке.

Режим самоизоляции не применяется при передвижении за покупками, выгуле домашних животных, выносе мусора, прогулках и занятиях физкультурой на свежем воздухе, при обращении за медпомощью. Исключение также касается сотрудников и руководителей, чьё нахождение на рабочем месте является критически важным.

Следует отметить, что режим самоизоляции для вышеуказанной категории граждан установлен по 03 декабря 2020 года включительно. Далее периоды обязательной самоизоляции будут уточняться с учетом рекомендаций регионального Роспотребнадзора.

Гражданам, состоящим на диспансерном учете по вышеуказанным заболеваниям, а также беременным женщинам будут выдаваться листки  нетрудоспособности.

Сообщение автору:
231
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Депутаты Государственной Думы от ЛДПР разработали законопроект, согласно которому родители детей до 14 лет, которые находятся на дистанционном обучени...
0
Администрацией области на основании рекомендаций регионального Роспотребнадзора приняты очередные изменения в действующие правила поведения в связи с ...
0
Внесены новые изменения в постановление №233 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCоV) на т...
0

Другие новости