В России к контрольным закупкам табака могут привлечь детей

В России к контрольным закупкам табака могут привлечь детей

В РФ могут начать проводить контрольные закупки табачной продукции, вейпов и электронных сигарет в магазинах, привлекая для этого несовершеннолетних. Об этом заявила директора Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования Наталья Агре.


По словам Агре, проблему курения среди подростков не решают полностью штрафы и законодательные запреты. Практика привлечения несовершеннолетних к проверочной закупке могла бы положительно воздействовать на ситуацию, считает спикер.

Она направила письмо к главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву, в котором содержится просьба «рассмотреть следующие предложения: обеспечить возможность систематического сотрудничества с общественными организациями в рамках осуществления совместных ведомственных и общественных проверок, в том числе с привлечением волонтеров несовершеннолетнего возраста (с согласия родителей или опекунов)».

Сообщение автору:
69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Брошюры с этим предостерегающим названием 28 апреля раздавали молодежи и не только у одного из популярных торговых центров города.
0
Верховный суд России поддержал законопроект вице-спикера Госдумы Ирины Яровой о введении уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к с...
0
Вступил в силу закон Тамбовской области о ежемесячном пособии на первого ребенка в возрасте от полутора до трех лет.
0

Другие новости